全球十大富裕城市揭秘 -紐約

3054341_25M

郵遞區號10065 全美最昂貴的區域

根據萊坊(Knight Frank)《2014年財富報告》,全球前10大城市,2014年第一名為倫敦,2024年第一名則為紐約,這兩個城市一直是全球第一城市榮銜拉鋸戰的兩大主角,主要還是與金融及商業服務的共生關係有關。

October 2009, Manhattan, New York City, New York State, USA --- USA, New York, Manhattan, Fifth Avenue, Museum Mile, Metropolitan Museum of Art --- Image by ?Alan Copson/JAI/Corbis

2008年英國的《星期日泰晤士報》「全球最貴10條街」調查,紐約第5大道名列第3,其中有法國外交部的職員公寓,也有房地產大亨川普投資興建的超級豪宅川普大廈。2012年11月,夢工廠共同創辦人葛芬(David Geffen)以5,400萬美元買下此處一間公寓,而去年全球首富-墨西哥電信大亨卡洛斯.斯利.赫魯(Carlos Slim Helu),則以4,400萬美元買下了位於第5大道與82街轉角處的「希斯曼公爵公館城區藝術住宅」(Duke-Semans mansion)。

177684533_25M

第5大道自82街至105街之間,樹立著包括紐約大都會博物館等9座博物館,被稱為「博物館大道」(Museum Mile),是紐約人引以為傲的精華地段。此處住宅大部份是合作公寓,對於入住人士的身家相當挑剔,每一幢都彷彿是一個小型俱樂部。

位於第5大道大致位於東60街至東69街之間,郵遞區號10065的地區,也就是上東城的核心,2012年被《富比世》雜誌評為「全美最昂貴的郵遞區號」,幾個世紀以來皆住著世界上最富有、最有影響力的人;下回你若換到一張印有美國郵遞區號10065的名片,可得多看名片的主人幾眼。

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用