全球十大富裕城市揭秘 -香港

TOP05663959_30M

山頂豪宅4條街 呎價曾比紐約及倫敦還貴

亞洲最貴豪宅的光環經常出現在香港,尤其位於太平山頂與中環之間的半山,一向是香港較為富有的地區。目前保持豪宅成交價冠軍的是位於東半山的傲璇(Opus Hong Kong),該案一戶9樓在2012年時以約每平方英呎8.62萬港元成交,近期位於西半山的「天匯」一戶頂樓開出每平方英呎11.28萬港元的價格,若成交則可問鼎亞洲最貴豪宅寶座。

CEAPTE Repulse Bay beach REPULSE BAY HONG KONG Luxury property highrise apartment flats bay beach. Image shot 2012. Exact date unknown.

根據2011年香港人口普查結果,東半山(銅鑼灣半山)居民最富有,其次為中半山(灣仔半山)及北半山(北角半山),西半山(中環半山)則以收入較高的中產為主。香港富豪多居住於1萬平方英呎以上的大宅,主要分布東半山,山頂區、深水灣及西貢等。

山頂區由於能盡覽山海美景,頗有君臨天下的氣勢,自殖民地以來就是富豪權貴聚居之地,最著名的4條豪宅大街為普樂道、種植道、白加道及施勳道,每平方英呎的房價甚至曾經比倫敦及紐約還貴。其中位於山頂最高的是普樂道,又由於街道很短,只有約15座房產,影星周星馳曾是最大地主,目前只留12號屋自住。據聞其曾擁有的10號屋以8億港幣售出,呎價達9.6萬港幣,至今仍是亞洲區屋苑式洋房中最貴呎價紀錄保持者。

opus Hong Kong (5)

種植道由於有不少外資銀行進駐買地建大屋,因此有「山頂銀行一條街」之稱;施勳道名列2008年英國的《星期日泰晤士報》「全球最貴10條街」第2名;而白加道在殖民時代則多港府、中國大陸政府及各國政府官邸,現有香港財團富豪大手筆收購地皮,成為新一代的山頂主人。

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用