全球首座無開關的房子 花蓮洄瀾灣日出山莊

AERIAL_ PHASE2

撰文Text | W.T. 圖片提供Photo | 台開集團

花蓮獨有的好山好水,打動了台開集團的心。全球首次發表的第四代U-Home(Ubiquitous 無所不在) 智慧住宅「花蓮日出山莊」,確定永藏在花蓮的洄瀾灣,背後的關鍵投資興建者台開集團,其董事長邱復生表示,本案不會公開銷售,且完全採用會員邀請制,意即宣布「花蓮日出山莊」為限量商品,並非有錢,人人都能搬進屋內當主人!

AERIAL_ WEST BUILDING

沒拜訪過洄瀾灣 等於沒到過花蓮
曾獲選世界第三名最宜居城市在台灣的東部花蓮,尤其現代人為了遠離城市的高壓與喧囂,喜愛靠近自然生態,而有山有水又有美麗海岸線的東台灣,是台灣人最嚮往的生活環境,洄瀾灣是花蓮新興崛起的景點區,這裡的環境不僅悠遊樂活,附近有台開花八年時間打造的洄瀾灣開心農場,農場內生態規劃完善,到處可見馬、梅花鹿、綠頭鴨、天鵝、紅鶴等動物,在岸邊還可欣賞到花蓮最美的日出。

AMENITY_ OPEN KITCHEN

先想好住戶質感 再創造房子
別於一般建商,本案採先建後售的推案方式,,台開「花蓮日出山莊」是先想好誰要入住,再根據需求創造房子。「花蓮日出山莊」總面積逾3萬5,000坪,共規劃533戶住宅,坪數規劃小至18坪,大至190坪,滿足不同的居住需求, 其中30坪以下的房型占了全區總戶數的40%,總銷金額逾100億元。建築設計概念除主打時尚、人文、綠建築之外,更結合時下養生住宅概念,打造綠覆率高達93%的高氧社區。

此外,多元豐富的公共設施,更是本案一大特色。如室內健身房、圖書室、瑜珈室、健康中心、公共廚房等;同時更規劃長達1.8公里的室內外慢跑道與寬4米2、長25米的無邊際山泉泳池;戶外更設有富含自然教育意義與調節整體氣候的生態池與健全身心的健康自行車道。目前正著手進行地下室開挖工程,預計2020年完工。

FACADE_ BASE
U-Home智慧住宅 節能又減碳
「花蓮日出山莊」顧及到四季風速與風向,預留風道,以塑造良好的微氣候環境,可有效降低33%因地震造成的傾覆力與56%的風壓,未來全案可節能27%,每年減少709噸二氧化碳排放量,用水比一般社區減少約35%,每年可減少4萬6,000噸的自來水用量,換算下來,一年可省下55萬水費與390萬電費。

AMENITY_ INFINITY POOL

世界頂尖團隊 齊心精雕細琢的好房子
經過八年時間的擘畫,「花蓮日出山莊」才誕生!台開與國際頂尖建築集團BIG 、ARUP與物聯網之父坂村建共同合作,入選TIME 時代週刊 2016全球最具影響力百大人物 ,曾打造過Google矽谷新總部、紐約世貿二號塔樓、樂高總部、上海世博丹麥館的建築師Bjarke Ingels,為永續守護花蓮,以中國山水畫為靈感,採用最不打擾環境的整合思維,設計出融於四周自然環境的「山形建築外形」,還精算了花蓮當地的微氣候,設計綠屋頂、太陽的路、風的路及人的路,打造兼具節能、永續環境、安全與科技之智慧型綠時尚住宅。

AMENITY_ LIBRARY

世界結構建築暨微氣候權威ARUP,參與國際各大重要建案與公共工程,因應極具挑戰和複
雜的技術問題,以突破性創新提供最佳的解決方案,不斷創造世界建築工程新紀錄,代表作
有《英法海峽隧道連接鐵路》、《雪梨歌劇院》、《珠港澳跨海大橋》等結構技術難度極高
的工程,是領先世界的環境永續專家。

AMENITY_ GYM

台開集團董事長邱復生表示,花蓮日出山莊對我、對花蓮、對台灣都有很重要的意義;它
超越過去想像,實現未來夢想。透過物聯網科技的連結與無所不在的運算,打造成”沒有開
關的房子”。未來將由U-Home智慧住宅開始,逐步發展成U-Community智慧社區,進而成為
U-City智慧城市,全區均為無線環境,強調即時、無線之創新應用,住宅感測不需埋管佈線,
也不需要掃描QR code,這些先進科技都將建置應用於花蓮日出山莊。

TURN

國際大獎肯定 獲獎無數 
台開的原創建築,屢屢榮獲世界的肯定!台開創新推出的「花蓮日出山莊」在今年6月拿下了2016國家卓越建設獎最高殊榮「最佳規畫設計類-卓越獎」,這是台開繼之前拿下紐約「最佳養生建築A+ Awards」建築獎、坎城金棕櫚之譽MIPIM Awards國際房地產「未來建築大獎」的第3個指標獎項。

台開集團董事長邱復生於領獎致詞時表示,「花蓮日出山莊」智慧型建築不僅時尚,更結合了智能、綠建築、環保多元特性,能獲國際獎項肯定,就有機會讓世界看到台開,進而看到台灣,期望未來台灣的建築法令,能跟上國際腳步,讓台灣建築在地景與地貌的規畫上,有更多揮灑的空間,創造更多世界級的建築。

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用