六善集團 迷人的八大慢活哲學

如何營造出「既自然,又時尚」的空間氛圍,是許多豪宅追求的境界。六善養生及酒店集團(Six Senses Hotels Resorts Spas) 所追求的慢生活哲學(SLOW LIFE),恰好是這八個內涵的英文首字縮寫:永續(Sustainable)、地方性(Local)、有機(Organic)、 有益身心健康的(Wholesome)、學習(Learning)、啟發(Inspiring)、趣味(Fun),以及體驗(Experience),相當迷人。封面10

位於泰國普吉閣遙島攀牙灣的六善酒店(Six Senses Yao Noi beyond Phuket),擁有海天共一色、群島在眼前的無敵海景,是 泰國知名的頂級度假村,夜晚在沙灘上或岩石邊,以海、天、島為背景,觀看「天堂電影院(Cinema Paradiso)」放映的露天電 影,浪漫度和感官震撼度雙雙破表。

甫於今年 6 月開幕的成都青城山六善,位於幽靜的青城山入口,大量運用當地的竹子做為空間裝修與裝飾元素,包括以純竹節 編製的天花板,竹子是工人一根、一根地嵌上去,還有房間的鎖扣與插銷,桌上的信箋筒,甚至連電風扇都是竹製品,更特地進 口一批木質結構的健身器材,從天花板到地板到家具,都儘可能使用木質材料,讓空間瀰漫著難以複製的自然味,空氣中也散發 著竹子和木質的清香,晚上,燈光透過竹子與竹子之間的縫隙灑下來或透出來,那種感受是一種細緻的舒適。

封面11

位於泰國庫德島(Koh Kood)的蘇尼瓦奇瑞度假村(Soneva Kiri),則有建築師耗費兩年半打造的樹上小屋餐廳(Treepod Dining),遊客坐進如同大型鳥巢般的藤製樹屋,並繫上皮製的安全帶之後,樹屋就會緩緩上升,而服務人員則腰間綁索,由山 腰小平台變身空中飛人送上料理,在樹上同時享受美食和美景,是一生難忘的體驗。

 

 

撰文/江右賢 ; 圖片提供/六善集團Six Senses
No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用