凝粹自然 氣蘊人文

20180606atelierce13ACMYK

撰文 Text│Edwina 空間設計暨圖片提供 Photo│ACE 空間制作所(02-8712-8781)

生活的型態有千百種,有人追求時尚、有人偏愛新古典⋯⋯,透過設計前的生活企劃,「ACE 空間制作所」高陞霖設計總監以講究手感的自然材質與精品細節,為經常往返兩岸企業主營造出無比放鬆的度假飯店質感氣息,讓家,俯拾皆是悠然恬適。

20180606atelierce02ACMYK從客廳串聯到餐廳長達八米自然鑿切石材主牆,烘托出悠然空間的自然調性。20180606atelierce01ACMYK玄關質樸風化木格柵, 呼應石材主牆自然紋理;手工玻璃吊燈及馬鞍皮橘色 櫃體,平衡粗獷石材。

「家」是反映生活方式的所在,對飛來飛去經商繁忙的企業主而言,比起強調都會酷炫亮麗的空間,一個讓身心靈獲得紓緩、輕鬆舒適又別具品味的家,才是美好生活寫照。捨棄豪華閃亮的建材堆砌,「ACE 空間制作所」設計總監高陞霖將粗獷與細膩的自然材質巧妙搭配,再融入精緻手感,滿足居家功能,更形塑出精品度假飯店的悠閒質感,置身其中,靜享空間流洩而出的從容自在。

在家如度假 超越奢華的悠閒

一面長達八米、凹凸自然鑿切的石材牆面,走進入口玄關,充沛自然光的映照下,遠遠望去即可感受到悠遊於空間的自然氣息。以粗獷不規則大小石皮組構成的主牆,從客廳延伸至餐廳,不僅給予最大尺度的視覺張力,也巧妙串聯整個開闊寬敞的公領域,彷彿從都會叢林穿越時空來到五星級海島度假飯店,超越奢華的一派悠閒舒適,四處洋溢。

20180606atelierce07ACMYK

20180606atelierce23ACMYK進駐室內的充沛採光,強化石皮凹凸光影;畫龍點睛的橘、黃色,活絡整體空間。20180606atelierce25BCMYK從石材主牆中間立櫃延伸至天花板燈溝,線性 語彙定義出客、餐廳,並兼具收納與燈光機能。

上、下留邊的石材主牆,下方退縮嵌入鐵件踢腳、上面嵌入木條並藏燈管,讓石材漂浮起來,消弭使用大面積石材的沈重感。利用石材厚度加上支撐牆壁外推20公分的深度 於中段嵌入一個立櫃,可置放影音主機設備,創造電視牆面的純淨大器;門片以鋼刷木皮的橫紋肌理,呼應石材的自然調性。而從立櫃延伸到天花板設計兩個燈溝,由壁到天的線性語彙,無形之中為公共空間定義出客、餐兩個不同生活功能。

處處佈局 慢慢玩味會心一笑的細節

以折疊式落地玻璃門區隔並串聯客廳的彈性空間,窗戶前方規劃一臥榻,中間可擺放桌椅或床組,隨需求恣意變化使用,賦予娛樂、休憩等多元化生活樣貌。玻璃中間夾黑色網紗的設計,與橘色馬鞍皮顏色的壁布、開放展示櫃的鋼刷木皮、客餐間備餐櫃上面的橘色馬鞍皮,以及玄關以粗獷風化木剖面一片片做成的格柵、搭配手工玻璃吊燈和嵌在橘色馬 鞍皮顏色櫃體的實木折線壓條,相互烘托出空間的精緻手工質感,不喧賓奪主地平衡了粗獷的石材;畫龍點睛的橘色, 更讓整個房子活了起來。

20180606atelierce14ACMYK馬鞍皮橘色壁布嵌入實木壓條,搭配鋼刷木皮開放 格櫃,形塑精品細節的手工質感。20180606atelierce17ACMYK黑色網紗落地玻璃折門,串聯並區隔公共空間與多功能娛樂室。 主臥1 20180606atelierce33ACMYK

主臥1 20180606atelierce29CMYK主臥延續自然語彙,散發沈靜人文氣息。 主臥2 20180606atelierce39CMYK次主 臥精心安排的燈光,蘊育出劇場式空間意涵。次臥20180606atelierce43CMYK淺色系與牆面有趣裝飾,交織出活潑舒心氛圍。

雙主臥與次臥套房高規格配備的私領域,各自展演無與倫比的不同樣貌,共同譜寫出高級飯店的舒適生活質感。主臥以東方窗花嵌入夏木漱石屏風區隔起居與睡眠場域,床頭以鋼刷木皮進退面做出立體層次,搭配灰色壁布崁入兩個燈條,演繹沈靜人文氣度;次主臥床頭舖貼自然低彩湖水綠壁布,中間以木條搭配往上渲染床頭 燈光,蘊育劇場式的空間意涵。從頭貫徹到底的自然語彙與精品手感,「ACE 空間制作所」設計總監高陞霖在粗獷與細膩之間收放自如;於主視覺當中處處佈局的細節,行走至空間任一隅,不禁意令人會心一笑,體現溫暖人心的自然本質與人文底蘊。

Case Data

座落位置│台灣 北部

建築形式│電梯大廈

空間坪數│120坪

空間規劃│玄關、客廳、娛樂沙龍起居室、餐廳、廚房、 雙主臥、次臥套房

主要建材│自然鑿切石材、鋼刷木皮、烤漆鐵件、壁布繃 皮、編織地毯、耐磨木地板

 

Designer Profile

高陞霖_05B4579-

ACE空間制作所 設計總監

高陞霖

設計理念

「ACE 空間制作所」整合了室內、家飾、 景觀、建築、品牌等專業設計領域,重視設計的整體性及完整性,讓設計創意、工程預算、施工實務、施工品質及時程進度在各階段都能整合執行,不論是美學意義或實用機能,以「企劃提案」的模式,將業主對生活的想法、品味、需求等要件融入設計,建構出與使用者契合的獨特空間。

ACE 空間制作所

制作空間室內裝修設計工程股份有限公司

電話|02-8712-8781

傳真| 02-2546-3308

地址|台北市松山區光復北路218號B1

E-Mail|kao@atelierce.com.tw

網址|www.atelierce.com.tw

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用