前進2017米蘭家具展!Alivar無與倫比的簡約時尚

 

Globe_01整輯撰文 Text|耿采維       資料暨圖片提供 Photo|D&L丹意信實集團

引領世界設計潮流的米蘭國際家具大展,每年總吸引數十萬觀展人次前往朝聖;而為參與建築、家具、照明等居家設計品項的盛會,各品牌無不使出渾身解數,競相在米蘭展上推出引以為豪的設計新品。

Alivar於1984年在佛羅倫薩,托斯卡納成立,提供當代設計傢俱,讓每個空間都擁有自我風格,但同時保持Alivar一貫的細致氛圍。然而相較於德國工藝的精練嚴謹,義大利家具在注重機能性之餘更多了一絲慵懶氣息。Globe_02Cyclos_02

 

Alivar推出了Cyclos茶几與Margot扶手椅。Cyclos有許多尺寸可供選擇,其框架溫柔包覆桌緣並延伸至桌腳,大理石或霧灰玻璃桌面讓Cyclos除了機能性外更顯其獨有特色。Margot_01 (1)

而Margot扶手椅的外型則像是正邀請使用者一起體驗舒適座感,以皮革或織料包覆的鬆軟羽毛座墊,木質椅身與金屬框架結構都以皮革溫和地裹覆,滿足了洋溢室內空間的溫暖氛圍。Amanda_01

離開了起居空間,Globe則名符其實地是一張完美的圓桌,其構架上看不見尖銳的稜角,桌面同樣可選擇優雅的大理石或者柔和的霧灰玻璃,更甚者,Globe可以與餐桌轉盤搭配,更方便桌邊的人拿取桌面上的物件,成就其圓融意義。

另外,Amanda單椅則是設計簡潔的代表,吸引簡約俐落設計的愛好者,而同時又能融入多種不同的居家情境中。由實木打造的椅腳由記憶泡棉包覆,提供使用者舒適放鬆的感受。

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用