前進2017米蘭家具展!Louis Poulsen尊奉為燈飾經典

PH 3 ½ - 3 (6)

整輯撰文 Text|耿采維       資料暨圖片提供 Photo|D&L丹意信實集團

Louis Poulsen自1874年創立以來,在眾多大師級人物的完美傑作簇擁下,成就非凡的設計感,也成為國寶級品牌,一再再為北歐照明世界畫下經典。

北歐受限於嚴寒氣候,因此在挑選家居用品上實用、耐久成為主軸,這也是丹麥設計中會注意的小細節。Louis Poulsen當然也不例外,其知名的PH Artichoke吊燈,即出自數學家出身的經典大師Poul Henningsen之手,精密的技術測量,讓明亮而柔和的光線,平均的流洩而下,創造最舒適的照明亮度。Louis Poulsen VL 45 370 Radiohuspendel Product Image

在2017米蘭照明展上,丹麥設計燈具之首Louis Poulsen今年依然引領風騷,強調品牌精神是「形塑光線的設計」,今年也特地邀請由丹麥建築師成立的設計工作室GamFratesi來設計展場,將Louis Poulsen的靈魂寫入獨樹一格的展場之中。

GamFratesi打破框架,將定義了Louis Poulsen與丹麥燈具設計的重要單品PH Artichoke懸於入口處,展場彷彿經拗折的紙藝,引導訪客探索每一個不同的角落與角度,逐步展現出Louis Poulsen使人醉心的燈光藝術。ph-35-25-bord_02

定義了丹麥燈具設計的PH Artichoke薊花燈與經典的PH三層燈罩系列在米蘭展中當然都沒有缺席。以72片如葉的金屬片360度堆疊出豐饒茂盛的PH Artichoke吊燈,經過複雜數學運算,無論從任何角度凝視,都不會被刺眼的光源灼痛雙眼。

PH Artichoke (2)

而PH三層燈罩系列則是精密計算了光線反射、折射的路徑,使其以相同的角度滑行似地映照在燈罩上,再向下反射出溫暖的光源,均勻地照亮燈具周圍的空間。

此外,日前由丹麥設計師Mads Odgård推出的極簡化身Above吊燈,以及懷舊經典再現的VL系列燈具,也出現在展場上。

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用