創新為尺 蘊生不朽

Img4697

撰文| Parthenia 空間設計暨圖片提供|風動設計有限公司

琢磨色彩 耐人尋味

知名建築師Zaha Hadid曾說過,「沒有曲線就沒有未來。」因此可見她以大量曲線成就建築外觀,詮釋她獨特的建築風格。對於何三泰設計師而言,色彩則是空間的主角,任何一個空間,都有專屬的色彩語彙,以精緻細膩的色調調和出獨具魅力的風格空間,成就永恆耐看的經典設計。

Img4654

設計沒有框架,純粹依照居住者的空間訴求為依歸,恰如位於新北市的本案,擁有140坪的寬敞空間,業主只提出幾項空間訴求:流暢的空間動線、便利的實用機能,其餘皆交由設計師全權發揮。偌大的空間米白色結合綠色為空間基調,以溫暖爾雅的色調帶出沉潛的寧靜氛圍,讓居家回歸舒適性。

Img4638

甫入內,朗闊的客廳與餐廳,透過家具的配置、天花板的線條軸向,分界相異空間。客廳以米色調為主,以頂級訂製沙發、高級品牌家具的交錯配搭,除了彰顯居住者品味之外,家具簡潔優美的線條,無形中串起大器的視覺感受。

Img4703

著重細節 大器鳴放

訂製家具,是為了整合空間,讓視覺動線更顯流暢。餐敘空間的餐桌、餐椅是設計師特別為本案設計,考量居住成員數與整體空間視感,精準拿捏家具比例,傳遞有如精品飯店般的精緻氛圍。空間色彩,何三泰對於色調呈現於空間的協調感相當重視,特別調配灰綠色的低調質感,巧妙轉化客餐廳場域的不同屬性。

Img4821

最引人注目的是餐廳的那道手拉坏陶磚牆,以細膩的工法一塊一塊拼貼而成,再加以鐵件、大理石框圍,展現高度藝術感。即便費時費工,但對何三泰設計師而言,「設計不是過度的堆砌,而是以獨到的眼光,突破既往窠臼,試圖尋找空間中的每一個可能。」

Img4775

律動視感 層次悠揚

由開放的公共空間進到私密的臥室區,經由一道長廊引領動線腳步,一般容易被忽視的長廊,設計師也毫不馬虎的賦與其絕美表情。長形走道地面與天花板利用大理石與造型線版相互呼應,產生空間的延續感,牆面設計彷彿優雅的鋼琴琴鍵,凹凸錯落富饒豐富的律動感,經由下方LED光影投射,綻放優雅的法式品味。

1.Img4738

進入私密的臥房,有別於公共空間大理石鋪陳的地面,轉化為溫潤的木質地板,延續雋永的米白色調,主臥室在床頭背板、窗簾、貴妃椅、沙發、抱枕等家具軟件添入淡雅的紫色調,藉由其細膩柔軟的特質演繹似有若無的層次感,予人舒適雅致的生活底蘊。

Img4745

Img4763

case data

座落位置|新北市
建築形式|電梯大樓
空間坪數|140坪
空間規劃|三房兩廳三衛
主要建材|大理石、進口皮革、鋼琴烤漆、手拉坏陶磚、訂製家具、鐵件、環保綠建材

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用