北京「中國尊」

05

「中國尊」是中信集團未來總部大樓,位於中國北京市北京商務中心區的一座正在 建設中的超高層摩天大樓。這幢 108 層的建築物,高達 528 米,預料將成為北京市最 高的建築。

Z15_09_lowres

中國尊建築物外觀設計概念係源於中國傳統樂器「尊」的意 象,由下而上自然縮小,至頂部又逐漸放大,高聳入雲,外型 極為搶眼獨特,有如少女曲線,玲瓏有緻。而建築頂部設計取 中國孔明燈的意象,象徵著冉冉上升的天燈。符合了金融中心 所講究的風水格局。“中國尊”的建築設計方案在競標中是以 專家評審總分第一名的成績脫穎而出。建築形態不僅現代時尚, 又能符合中國傳統的審美觀。本建物計劃於 2018 年 9 月 30 日 落成。它將成為華北地區第二高的建築,集商務辦公、酒店、 會議、商業,觀光於一體的綜合性金融商務服務中心。24 小時 總部辦公環境,超七星級酒店與雲端餐廳,還有環保輕軌貫穿 以及地下環路系統貫穿整個 CBD 核心區。

室内吧台1_lowres

 

 

 

 

撰文/Corrine Huang ; 圖片提供/TFP Farrells; 加入Mansion豪邸粉絲團
No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用