匠意室內設計 陶醉東風微醺

有別於西方風采的直率奔放,東方風情更著重於自我對話與內斂的表達,強調寓意於其中,由點而線再全面觸動 人心,拓廣了有限空間的無垠想像,過猶不及,唯有掌握中庸之道,才能演繹精髓。以「竹」與「林」的意象出 發,運用設計魔法勾勒閑靜自適的文化厚度,成就一抹時尚而雅逸的東方色彩。

陶醉東風微醺
舒適的躺椅與沙發在自然光源的烘托下,展現出柔和的布質柔和與木質溫潤,讓人不由自主想要靠近,成為心靈安定的催化劑。

以自然元素及潑墨勁書描摩的現代桃花源,採精準的虛實借景將內外交融無際,身處其中,欣然忘憂,與環抱的自然美景合而 為一,成就抒壓而愜意的東方印象。

身居蓊鬱綠意與流動水景之中,要如何雕琢這塊璞玉,方能穠纖合度?匠意設計謝沛紜設計師感受周遭豐沛的大地能量,選擇 與自然互依相連的設計概念,慧眼經營沐浴於禪意的靜謐場域,煥發和諧安定的凝斂氣場,打造拋空世俗的一方樂土。

豁然敞亮,以簡馭繁

陶醉東風微醺1
實木隔柵收攏於側,雲霧圖騰亦形成獨特的襯景,導引視覺美感從容而雅致。

以踏實穩健的清水模灰與舒雅質樸的原木色 調出發,佐以純粹俐落的白色,謝沛紜設計師 以三色為基底,構築與外界呼應的小世界。甫 入室,便與實木隔柵主牆照面,偕同融入雲霧 飄渺的圖騰意象,一洗塵囂繁重,而開闊無間 隔的公共區域,賦予訪者在舒適的座椅與茶香 的邀約中游移自如,享受落地窗引進光線蘊藉 而成的通透悠然。在前往輕食區的兩道白色隱 藏門上有醒目的潑墨宛如行草,為空間視感增 添灑脫不羈的快意淋漓,意氣風發!落地窗外 以線條交織出「林」的意象,與屋外的林景相 映成趣,自然展現勃發的生命力,再以剛柔並 濟的節竹點出高風亮節的隱喻,精心雕琢而不 刻意,自顯大器天成。

陶醉東風微醺2
大片落地窗引外景入室內,相對的也延伸視覺感受直達遠景,再善用鏡面的反射,便能以設計之力讓空間感開闊敞朗。

 

回歸質感,領會東方美學

陶醉東風微醺6
華麗的水晶燈以樹枝、木鳥做為骨幹,也洗盡鉛華與內斂質樸的空間調性相容無二。

漫步至品茗區,原木質感的傢俱在茶氛氤醞中自有放鬆筋 骨的神奇效果,而品茗區與洗手檯之間的隔牆刻意鏤空、相 互借景,在不打擾視覺前進的體貼下帶著隱約的解析空間, 感受莊周夢蝶的虛實莫辨,餘韻長傳。洗手間門面以數位噴 墨呈現在茶鏡上的中國書法,與一旁傲然挺立的節竹相互呼 應,讓東方文化的精神無處不與,處處覓得東方風情的慧 黠,形塑恬淡雅居。

 

 

 

撰文|蘇歆雅 空間設計暨圖片提供|匠意室內設計 (03-301-1516)

匠意設計謝沛紜設計師個人照

 

 

 

 

 

謝沛紜

現任 匠意室內設計 設計部副理

設計/謝沛紜 (左)

 

設計理念

對每個空間都有屬於自己的靈魂, 期望每個案場為業主打造專屬的空間美學, 突破現代與古典, 不設限的大膽擘畫空間, 細緻處理需求, 不斷追求創新及思考, 家也可以細細品味, 創造優雅質感的居住品質。

得獎 􏰈 經歷

取得建築物室內裝修專業技術人員登記證

內營室技字第􏰄0EC013998號

榮獲2013金外灘獎 最佳飾品搭配獎 ( 優秀 )

榮獲2013金外灘獎 最佳材料運用獎 ( 優秀 ) 榮獲201􏰄金堂獎 年度住宅公寓設計 ( 優秀)

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用