原質況味 人文涵煦

原質1

撰文| Parthenia 空間設計暨圖片提供|慕澤設計(02-2528-6603)

人與空間隨時隨地在進行著交談的語彙,無論位處何種空間,對慕澤設計而言,設計的總體都是為了讓使用者能悠遊穿梭於其中,賦予空間生動的生命力。

越是簡練純粹的空間,越是考驗設計師的功力。位於高雄的本案,可眺望真愛碼頭,讓台商退休的屋主能夠徜徉在藍天白雲、日日晴朗的美景之中。由於這是屋主做為退休後的居所,因此在空間的定調上以現代感的設計手法呈現沉穩明亮的居住量體。

原質2

動靜交會

男女主人對於空間的喜好略有不同,女主人喜歡「靜」的事物,男主人則偏愛「動」的東西,蔡宗諺設計師將兩者結合,動靜之間展開專屬的居家氛圍。進入室內,一室的溫潤迎面而來,首件地板以45度的斜紋拼貼木地板鋪陳,與天花板相互呼應,打破常規的將天花板照明亦以45度的斜放方式,為空間帶來不同於以往的視覺感受。整體空間內斂中帶著霸氣視感,客廳電視主牆格外鮮明,利用粗獷的鑿面石材為基底,電視櫃利用鋼刷木材混搭黑鐵噴砂,交織出自然質樸的原始況味。

原質3

浸沐

設計師特地保留空間的先天優勢,以開放的設計手法帶出敞朗明亮的開闊空間。客廳後方規劃了一處泡茶閱讀區,利用架高木地板設計分界空間,讓室外的陽光充足溢灑入內。光影蔓延至餐廳,特別訂製饒富人文氣息的實木餐桌,結合鐵件元素,形塑粗獷迷人的餐敘氛圍。公共空間場域在一片淨明的空間基調中,薈萃比例得宜的水平、垂直線條,利用進口家具的配搭,呈現高質感的優雅生活。

原質4

徜徉

延續公共空間的一貫脈絡,主臥室利用深、淺色調的木質元素強化溫潤的空間表情。設計師將收納櫃以開放式的設計呈現,利用大小不一的長形、方形櫃體高低交錯,鏤空的櫃體設計弱化了木頭的沉重感,賦予收納與展示兼具的美學語彙。

明亮清新的小孩房,牆面以鮮明的綠色為基底,帶出活潑的童趣感,揚棄制式的書桌設計,抽屜櫃以不同的堆疊方式增添俏皮氛圍。慕澤設計細膩規劃室內各個角度,無論是材質運用、家具搭配、線條分割等,皆為屋主營造溫潤舒適的生活意境,將現代元素融合自然況味,滿足屋主退休後的理想生活。

 

CASE  DATA

案  名|敞敘

座落位置|高雄

空間坪數|80坪

空間規劃|三房兩廳二衛

主要建材|鑿面石、大理石、烤漆玻璃、鐵件、進口薄石材、木格柵

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用