古典意趣 凝練風華

古典1

撰文| Parthenia 空間設計暨圖片提供|段硯中室內設計(02-2794-8513)

古典之美,唯有經歷過人生、走過繁花似錦的盛世之後,才得以細心琢磨,體會那精雕凝練之美。隨著時序流轉堆累,勾勒出經典傳世的生活面貌,豐盈空間厚度。

古典風格擁攬氣勢恢弘的器度,也涵納精緻細膩的設計思維,承載著歷史與文化的精髓,在人與空間的激盪之下,挹注經典恆久的豐藏價值,日益展現其風華。擅長古典美學詮釋的段硯中設計師,對於空間動線的著墨與風格底蘊的勾勒能以行雲流水之姿自然表現,面對擁有兩百多坪大的本案,段硯中設計師再度演繹雍雅古典的層峰美學。

古典2

古典奢華 驚豔絕倫

進入室內,玄關處首見雙圓意象,地板大器的以橢圓形拼花大理石鋪陳,與天花板互為呼應,帶出象徵團圓、圓滿的空間意象。玄關端景以鏤空玻璃雕花輔以對稱的羅馬柱分界空間,巧妙的引導內外空間動線。

空間基底以白色造型線板、新古典元素為主軸,地面鋪陳高雅貴氣的蘇菲亞大理石,依照屋主對空間的需求與喜好,刻劃出大器華美的生活場域。設計師依空間比例建議業主挑選適當家具,以象徵尊榮的霧金色為主色,經典的歐式古典線條圍塑家具本體,展現極具貴族氣息的高質感空間魅力,在繁複細緻的線條底蘊下,地面輔以黑、淺金鋒大理石滾邊,縈繞出渾然天成的大器格調。

古典3

優雅大器 通透流暢

客廳後方為琴房,一體成型無縫接軌的拉門讓琴房與客廳之間零距離,關上門時彷彿只是一面客廳背牆,以茶色玻璃與空間色調相互呼應,光影亦能穿透入內。設計師利用典雅的電視櫃分割客、餐廳,維持空間光影的充沛與流暢的空間動線,視覺得以通透無阻。

開放的餐廳區在白色調中挹注黑色調,天花板奢華閃爍著貴氣的水晶燈飾,構築出優雅奢美的餐敘氛圍。一旁的廚房區,段硯中設計師打破傳統的空間規劃,以通透的茶色玻璃形塑明亮的視覺感受,並利用上下櫃體的分割方式,讓公共空間的採光俐落溢灑入內,又能兼具收納、實用機能。

古典4

善用空間的每個角落,餐廳另一側凸出的臨窗空間,延續整體空間基調設置一處休閒區,讓屋主能夠在美好的景致下品茗、小酌,回歸生活的純粹本質。沿著空間動線進入到私密空間,會先來到起居室,結合男女主人對空間的期待,設計師將起居室融合古典線板與溫潤的文化石材,激盪出華麗粗獷的美學視感。

古典5

匠心獨具 私隱沉潛

私密的眠臥區域,地面轉以溫暖沉穩的木地板為基底,身心得以沉潛,空間同樣以白色為基調,細膩優雅的線板線條活絡了平穩設色。主臥對稱式的設計手法,巧妙的平衡視覺:古典壁燈、復古銀色床邊櫃、銅金色桌燈、床頭的線板設計,設計師皆精準拿捏尺寸比例,減去過度華麗的裝修,讓新古典風格的核心精神與家具家飾相互交乘,將新古典藝術發揮極限之美,實踐於日常,創造經典不墜的大器豪邸。

 

CASE  DATA

座落位置|桃園

建築形式|電梯大樓

空間坪數|205坪

空間規劃|3房2廳

主要建材|蘇菲亞大理石、古木紋大理石、銀狐大理石、黑金鋒大理石、清玻、茶玻、橡木染白、珍珠漆

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用