古典美學的細膩演繹

4.客廳區

撰文|孔婕瑀 空間設計暨圖片提供|松格室內裝修設計工程有限公司

繼古典華麗而繁複的精緻細膩質蘊之後,能夠具體傳遞了古典美學在現代社會所理當呈現的合理角色與姿態,就屬維多利亞風格Victorian Style。融合富含華麗浪漫裝飾色彩的設計或陳設,以白色為基調,傳達居住者之於生活豐厚的藝術美學涵養與個性品味。

2近景、中景、遠景

空間在設計上以白色為基調,就公共空間與機能屬性而言,以田字型為主題的劃分方式,約莫分為:玄關、書房、客廳、餐廳等四個方正的區塊,成就出開放空間的大器與華麗,設計語彙上尤其以精緻巧手技藝呈現華麗感,從訂製家具或軟件、介面的表情中,有效的紓解壓力,圍塑優雅、浪漫的空間能量。

6餐廳

光、氣、形的氛圍魅力

設計師-許清松認為:「風水,在於氣而不在於形。」設計上透過光、氣、形的魅力,傾注白色基調為主的室內空間當中。玄關空間設計清透的玻璃介面、典雅的端景櫃體,輕鬆的帶入對外窗以外的河畔風景,視線越過書房區域,延伸而至的是盎然綠意以及悠閒水色,植入舒適而寫義的生活態度。

玄關延伸至書房上方天花,維持既有高度變化,為了掩去、虛化結構樑體的壓迫意象,特地安排荷葉邊的具體形意,同時客、餐廳上方結構樑以圓弧連續律動的造型設計,鋪述開放空間當中的焦點所在。

5書房

連續性的開窗設計,有效的將建築量體所鄰的河畔美景完全納入室內空間,窗簾運用紗質與不透光質料,依著比例引入充裕的陽光,鋪述多層次豐富的光影表情。廳區透過訂製家具、燈具的安排,營造典雅而華麗的餐敘氛圍,開放方式的介面規劃,賦予豪宅式的度假意趣。

3.開放式空間

邂逅 布拉格典雅風情

以浪漫、優雅的東歐風情,鋪述空間雅致的細膩氛圍。設計所帶給空間的衝擊與美妙,在既存風格裡衍生出耐人尋味的註解或揭示各時期裡的專屬特徵,從感受裡咀嚼設計的品味與精髓,自感官裡的體驗,顛覆既定的表徵語彙,進而隨心所欲的織構出不同凡響的創意想像。

IMG_5764

IMG_5763

透過歐洲典雅文化的演繹及風格特色,賦予空間生命及情感嶄新的脈動。玄關以具經典意象的黑白菱格拼花表現,搭配木作、鐵件元素,作為與廳區中介意象,而格柵語彙,更成功地將光線引入,視覺更延伸、穿透的舒展開來。

IMG_5706

設計師-許清松認為空間,就是要以人為主,讓設計襯托生活的脈絡,而讓舒適與創意畫上等號。此案座落於桃園,居住者希冀空間可以是古典與現代做氛圍及線面的結合,企圖營造類似氣氛,但不忘了和周遭環境作連結。全室立面藉由具利落感的線條連續,不僅有效地延續空間感受,動線也依隨線條的流轉、連貫,透過輕淺彩度詮釋古典悠閒的意象,賦予空間浪漫、典雅質素。

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用