古典美學 現代況味

_1DS5583

撰文|蔡珮琪 空間設計暨圖片提供|錚峰國際設計

所謂居住美學,是不拘泥於空間風格,以人為空間主角思考,延伸多元的設計風格,創造實用與機能兼具的居家場域,賦予空間完備而自在的輕鬆氛圍,讓居住者感受家的溫暖質蘊。

_1DS5574

居家空間最能呈現居住者的生活態度,它的迷人之處,在於居住者共同營造出的生活氛圍,由其生活軌跡逐步砌築,如同一塊未經鑿刻的璞玉,經過深掘而後細膩琢磨,將其蘊藏的光芒外顯,凝聚出璀璨的永恆。錚峰設計黃以錚設計師擅長為空間挹注豐富的生命力,薈萃居住者的個性、收藏與興趣喜好、生活習慣等,透過縝密的思維細心雕琢,形塑風格獨具的生活空間。

_1DS5567

現代時尚融合新古典底蘊

位於台中的本案,是為一棟6層樓的舊翻新透天別墅,空間寬敞,採光極佳。設計師依著居住成員的人口數以及生活所需,將空間規劃為客廳、餐廳、主臥、琴房、書房、女孩房、男孩房、長親房。基於空間坪數充裕,設計師再與業主溝通之後,整體風格以現代結合古典設計,形塑優雅大器的現代古典居家面貌。

_1DS5606

以白色為空間基底,融入簡純線條,共同帶出現代簡約美學。客廳處,設計師以歐式藍色絨布古典沙發,搭配黑色水晶吊燈,地毯、壁紙、茶几等軟件,營造新古典奢華質感。電視主牆利用深色帶金的大理石材帶出高貴大器之姿,輔以天花板內斂的造型線板邊框,低調散發現代古典氣息,增添舒適視感。

_1DS5622

_1DS5741

客廳延伸到空間另一處,轉折空間的臨窗處規劃一個小型琴房,設計師利用架高地面巧妙分界空間,為此過道空間創造新的視覺風景,天花板細膩地引出白色塊狀格柵設計,光源隱藏於內,延展高度,並引領流暢明快的居家動線。簡明的白色基調中,設計師為空間挹注色彩與配件,對稱的黑色古典壁燈、鮮明的水鑽絨布單椅,活絡視覺,演繹古典奢華的過道表情。

_1DS5713

_1DS5722

黑白交織 形塑優雅的餐敘時光

獨立的餐廚區,是許多人心中的夢想,在偌大的專屬空間烹調料理、品嘗食物的美好,共同凝聚家人間的情感,享受味蕾躍動的幸福。2樓規劃為餐廳、廚房、中島區,設計師將廚房規劃在臨窗邊,除了妥善運用空間畸零地,也讓烹調時光同時享受窗外美景,沿著壁面隱藏著大小型廚房家電,中島區利用黑、白對比設色,與空間基調、家電設備相互呼應,利用空間的必然性延伸出感性設計,轉化出現代時尚的簡練表情。

_1DS5699

_1DS5663

腳步進而來到餐敘區,餐廳主牆面利用黑白對比的古典圖騰壁紙成為視覺焦點,水晶吊燈自天花板垂墜而下,與餐桌椅交織出空間的精緻質感,展演優雅的餐敘時光。

_1DS5633

淡雅靜謐的人文語彙

承襲公共空間以現代古典為空間語彙,設計師將私密的眠臥空間利用軟件家具轉化,勾勒每一個專屬的秘密空間。睡眠空間回歸生活本質,以實用為主要訴求,臥室主牆以不同花色的壁紙延伸整體風格視感,線條回歸簡純,強調機能與美感並俱,交織新古典與現代表情,跨越空間藩籬,引出細緻優雅品味,織就彌足珍貴的空間魅力。

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用