台北市大安區首席地標 -和平大苑

小透

撰文Text | W.T. 圖片提供Photo | 元利建設

2016年,元利建設精心打造的台北市指標大案元利「和平大苑」正式完工,標高約143 公尺,建築規劃地上38樓、地下7 層,位居大安區核心地段,高度視野傲視全區,不僅低樓層能坐看師大校園永久綠意,中高樓層以上還享四面八方、無限棟距的大台北環景視野,難以複製的高度與獨家視野權,元利「和平大苑」為台北市首席地標無庸置疑。

大廳

義大利國寶級大師 原裝手工訂製元利「和平大苑」
為了打造出元利「和平大苑」獨一無二的收藏價值,元利建設特地邀請義大利國寶級大師Lorenzo Tondelli來台量身設計,擁有同名頂級義大利訂製傢飾品牌「Tondelli」的Lorenzo Tondelli大師,為了回應元利建設的頂級訴求,提出「全面訂製」的創作思維,就像是將時尚精品的高級訂製服Haute Couture作法轉換到建築空間上,以義大利設計美感結合東方藝術風格,為富豪生活打造出超乎想像的居住空間。

全棟以巴西黃金崗石打造,加上重金禮聘義大利國寶級大師、也是同名頂級訂製傢飾品牌掌門人的LorenzoTondelli打造義大利原裝、手工訂製18米挑高的「殿堂級門廳」。結合建築規劃、高度景觀、空間藝術各方強大優勢為台灣高端住宅刷新典範。

內裝2
一樓挑高五層的殿堂級大廳空間,映入眼簾的就是以希臘神殿為發想的6支大列柱,採用魚肚白大理石一柱到頂,以三葉幸運草意象為發想,需訂製特殊打磨機具的三角圓弧切面,建構出古典美與力量感的磅礡空間。

向上眺望,是Lorenzo Tondelli設計的「鶴鳴九皋」6米巨型水晶吊燈,空運來台,再由義大利工程團隊親自現場組裝定位,由銅鑄圓弧狀的飛揚羽翼連接紫、金色水晶稜片,宛如群鶴振翅翱翔,創造生動的空間哲學,搭配背後雲朵意象的石材雕刻,成為門廳主視覺焦點,令人流連駐足欣賞。

景觀2(東向包廂夜景)

義大利頂級工藝語彙:西方建築美學X東方古典文化
另外,公設燈飾、家具、配件等,全部採專屬手工訂製,大量運用青銅、紫檀木、絲綢絨布及皮革等珍稀頂級用料,樣樣都是原創訂製單品。

為使石材牆面營造出真皮手感,Lorenzo Tondelli特地將每塊復古面灰網石打磨出0.1~0.3mm不等的進出面,伸手觸摸宛如皮革手工車縫線,每面石材再栓置錘鑄銅釦,每個細節都詮釋義大利頂級工藝的西方建築美學融合東方古典文化的語彙,如迎賓閱讀沙發區,將高層建築的斜撐、樑柱大膽外露,再以鍍鈦金屬包覆,搭配金箔鑲嵌的天花層次,成為方中有圓的磅礡端景,將結構化為裝置藝術。

景觀1(西向包廂日景)
空前的製作規模耗時長達近三年,若非元利建設對於品質的高規格要求,像這樣純手工的慢工雕琢絕對難以實現,作品落成時,Lorenzo Tondelli本人表示,「和平大苑是他從事設計以來最驚人也最自豪的作品,非常高興能將生活質感與藝術經典的完美結合,在台灣實現。」

景觀4(南向)

盡收台北山河豪景 「和平大苑」景觀無價
國際豪宅必備條件之一就是景觀視野權,元利「和平大苑」住宅產品坪數規劃140、155坪兩種,戶戶擁有270度景觀視野,建築坐北朝南,室內雙向大面寬格局,完整環景,頂樓更打造出獨一無二的Sky Lounge,可兩側直擊美麗的台北,西側可看新店烏來山系和林口台地,新店溪從新店方向蜿蜒匯集至淡水河,東側則為燈火燦爛的市景,以大安森林公園為前景,與台北101對望,青翠大屯山、劍南山系在後鋪陳,可看松山機場的飛機起降。

景觀2(東向包廂夜景)

元利「和平大苑」刷新台北市中心天際線,同時締造出一眼看盡台北地平線的無敵享受。「從
來沒有這樣看過台北」,盡佔台北市中心大安區、中正區核心地段,元利「和平大苑」獨有的開闊與隱私,首席住宅地標當之無愧。

擎天黃金崗石 萬噸鋼鐵精鑄傳世經典
「和平大苑」全棟建築採用的巴西黃金石石材,每一吋細節都經得起探究,以古典美學的黃金
比例為基準,以簡潔修長的均衡線條,描繪出當代建築大器輪廓,讓建築在沉穩中駕馭氣勢,也賦予平衡優雅的視覺美感。

結構上為超抗震首席住宅,採用SS鋼骨結構系統設計,鋼柱組立採用ACE-UP工法,用鋼量總
計高達9000噸,再加上272支日本KYB油壓式阻尼器,有效提升抗風力及抗震係數,以高規格嚴謹精工打造出耐震係數0.3G的超高層傳世建築。

景觀3(北向)

世界級藝品 襯托首席住宅氣度
空間內部除了義大利原裝、手工訂製的公共空間,元利建設也費心尋找各項藝術品襯托首席住宅氣度,如以蘇富比拍賣會名家畫作張國龍「天地系列」成為門廳藝術妝點,與牆面灰網石渾然天成相互輝映,沙發區則有印尼當代畫家PutuSutawijaya「12行人」,訴求文化與時空的氣質。

除了內部收藏的各項藝術作品,元利「和平大苑」在戶外開放的空間,以知名雕塑家傅伯年結合水景與水霧的動態雕塑的「共舞」,及楊柏林可賞、可憩的街道沙發「美麗時光」等大型創作做為裝置藝術,由裡到外實現美學典範,將人文與綠意厚植的大安區生活質地,揮灑出嶄新詮釋。

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用