名人御用家具

名人的私生活不僅是狗仔隊追逐的焦點,就連食衣住行都獲 得大眾的好奇及仿效,那在家具的選擇上是不是也有為人不 知的獨特品味呢?而要成就豪宅風韻,除了動人精緻的硬裝 設計之外,家具軟件的選配更是完整空間豪奢度的一大重 點,接下來將揭曉瑪丹娜、葛莉絲王妃、George Livanos 和Thomas Hoving等人的家俬選擇,看看名人精選的御用 家具如何為居宅注入璀璨光芒。

Celebrity No15_名人御用家具2

{瑪丹娜 御用}

Theodore Alexander 紐約上流社會熱門新寵Celebrity No15_名人御用家具1

來自英國,且全球唯一由英國皇家正式親自授權的家具品牌Theodore Alexander(簡稱TA),其最出色的工藝特色是善用金箔、母貝、拼花、 原木和銅件五金等元素,結合鑲嵌、雕琢和砂磨拋光等精湛手藝,巧妙將稀有元素揉合在珍稀木材之中,成就亙久不褪色的經典,如今,更和 美國流行天后瑪丹娜的御用室內裝潢及家具設計師合作,創造出融匯當代與古典的精緻生活品味。

Celebrity No15_名人御用家具4

色彩先生的Y字型沙發 俯瞰紐約中央公園

美國著名室內設計師Jamie Drake,大多數的作品均集中在紐約曼哈頓精華區,被人們喻為“Mr. Color”,他使用的色彩新奇大膽卻不失當 代時尚感,在空間中往往創造出不落俗套的精彩設計。而這位色彩先生不僅是瑪丹娜的室內設計和家具設計師,也曾經為紐約市長所居住的格 雷西莊園進行翻修,近期則是在紐約中央公園附近,為一位神秘貴賓設計頂樓的超級豪宅,不僅視野遼闊、可以俯瞰整個中央公園,更成為上 流社會的熱門話題!

Celebrity No15_名人御用家具3

Jamie Drake他最著名的金色銅雕花瓣邊桌作品,是TA家具中的暢銷單品,雖然不是顯眼的主角,但卻是不能忽視的配角。在這個宅邸的設 計中,Jamie Drake再次和TA合作,善用他的色彩魅力以及對布料的熟稔,大膽地將客廳與餐廳同開放為一個大空間,並設計了獨特的Y字型沙 發,不論坐在何處,都能盡收紐約市的豪華景致;在布料的使用上選擇白色系作為主色,但因為他熟知織品的特性,所以即使是白,也有各種 不同的姿態的白,白得有層次,白得令人耳目一新!再搭配其他金色金屬配件完整細節,讓空間憑添時尚感!

 

 

|The reason to love*特點|

1.全球唯一由英國皇室正式親自授權的家具品牌。

2.所有產品皆為手工打造,懷抱505年的工藝傳承,成為頂級皇室手工家具。

3.所有產品皆為限量生產。

4.材質多以桃花心木為主,並以高級工藝技巧,鑲嵌黃銅、金箔、母貝、頂級英國百年工藝絲綢及英國頂級皮革,包含連五金,所有產品項目皆為TA自己工廠製作。

5.限量手工,目前在歐美已蔚為上流社會的收藏風潮。

 

 

撰 文 Text | 陳 思 靜 圖 片 提 供 |  西 奧 多 家 居 (Theodore Alexander)、Drake Design Associatrs
No Comments Yet

Comments are closed