名廚餐廳進駐 住戶限定的私人盛宴

432 Park Avenue - North-West view of New York - Please credit images to dbox for CIM Group & Macklowe Properties

在過去幾年裡,豪宅的公共設施項目上總是不斷在求新求變,無論是軟體或硬體上,無不絞盡腦汁想出新的獨特性來超越對手。人說「民以食為天」,關於吃這件事總是沒有停止的一天,尤其是大部分的商業巨亨和名人為顧及隱私,總希望能在與自己住家同一棟的建築中增設一間住戶餐廳。

能夠安心的吃上一頓飯,避免狗仔打擾;其次是如同入住五星級酒店,廚師和員工現場提供的私人服務,彷彿這些人是瞭解他們飲食習慣和偏好的家中御用廚師團隊。這些無非在他們心中堪稱是終極奢華的象徵,當然也被不少國際開發商聽到,成為大樓裡的著名設施之一。

432 Park_Living Room - Photos by Scott Frances for CIM Group

住戶私人餐廳始於2008年,當時房地產開發商澤肯多夫(Zeckendorf)兄弟在中央公園西路15號公寓(15 Central Park West)就有附設私人餐廳,又獲得世界知名建築大師、耶魯大學建築學院院長史登(Robert Stern)的設計加持,大樓沿用了二次大戰前的新古典主義建築風格,在當時一舉榮登為全市最昂貴公寓大樓的寶座。

432 Park_Kitchen - Photos by Scott Frances for CIM Group

至於近期,對曼哈頓市內天際線有著深遠影響的摩天大樓432 Park Avenue,因為高度和別出心裁的大面積玻璃組合出未來感的外觀,在豪宅市場的話題性持續不斷下,開發商麥克羅威地產公司(Macklowe Properties)和CIM Group最近又再度炒熱。

把住戶私人餐廳這個概念昇華到另一個層次,直接宣佈聘請曾就職於現已停業的曼哈頓中城餐廳Juni、澳裔的米其林星級廚師肖恩‧赫佳特(Shaun Hergatt)擔任建築裡還未命名的餐廳主廚,是紐約首個聘請米其林星級廚師擔任住戶私人餐廳主廚的開發專案,為摩天住宅生活締造新標竿。

432 Park_Library - Photos by Scott Frances for CIM Group

由Arquitectonica設計的邁阿密一個豪華項目Oceana Bal Harbour,包括240戶設計優雅的住宅,也即將開設一間名為「Ballerina」的住戶私人餐廳,由著名的費城餐飲業大亨斯蒂芬‧斯塔爾(Stephen Starr)和西蒙‧波爾斯(Simon Powles)創立的餐飲集團Starr Catering Group將負責該餐廳的經營管理,中央公園西路15號公寓裡的私人餐廳也是由此集團負責,雖然餐廳主廚艾希利‧詹姆斯(Ashley James)未獲得米其林評定,不過光憑藉他的知名度,也足以讓這裡星光閃閃。

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用