向亞洲傳統致敬 蕭邦鼠年蒔繪腕錶

Making of dial 161902-5069 (16)

整輯撰文 Text|Krista Yang、Angelina Ho 圖片提供Photo|各品牌

被譽為古老的日本漆繪藝術精髓,蕭邦秉持的瑞士頂級製錶工藝與蒔繪技術完美融合,L.U.C XP鼠年蒔繪腕錶應運而生,滿懷情感的工藝大師蕭邦一如既往,以富有象徵意涵的錶盤慶祝中國農曆新年。

161902-5069 (white) (2)L.U.C movement 96.17-L

此款全新的中國生肖專屬腕錶錶盤為全手工製作。蕭邦特別採用日本傳統蒔繪工藝,將生漆和金粉融合,向深厚悠久的亞洲文化致敬。錶盤上所呈現的場景,是一隻金鼠站在象徵豐收富足的玉米穗上,對面則是一顆柿子,這種採摘於冬季的水果象徵著福壽綿長。金鼠對面還有一束鮮花,呈現藍色、金色和綠色三種幸運色彩。在中國傳統的十二生肖中,老鼠是熱情迷人,機敏和智慧的化身。儘管老鼠會不懈追求豐饒財富,但仍然是一位忠誠的朋友,對親友慷慨大 方,樂觀向上。

 

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用