吸睛層階

吸睛層階

樓梯是穿透空間的主要結構體,在設計上不外乎重視安全、爬的舒適或不占空間,但其 實樓梯也可以成為複層設計的焦點,並讓垂直動線更加順暢。位在印度孟買市中心的 SDM Apartment這個建案中,Arquitectura en Movimiento Workshop團隊利用全新 而大膽的樓梯設計,創造不同印度以往的住宅形式,重啟居宅的奢豪定義。

吸睛層階1
流線型的樓梯設計,採用胡桃木材質,不僅富有彈性,並經過結構加強後安全穩固。
吸睛層階2
天花板以流線波浪的造型呈現,再嵌入間接光,顛覆大眾對間接光源設計的印象。

集結來自美國、西班牙、墨西哥等多所學校出身的新銳建築師組成的 Arquitectura en Movimiento Workshop 團隊, 在印度孟買中心的 SDM Apartment 建案,為三代同堂的家庭設計了有別於印度傳統住宅型式的居住空間,而屋主 的裝修需求為所有家人設計及安排獨一無二的專屬空間外,還能在公共空間裡擁有獨一無二的大型雕塑品成為吸睛的焦點。

吸睛層階3
乾淨俐落的餐廳設計,不著痕跡的運用質感高雅的3 建材,鋪敘出大器明亮的氛圍。

 

吸睛層階4
位於二樓的起居室,藉由木格柵 設計,營造日式氛圍,創造療癒 休閒感。

 

吸睛層階8
書房位置緊臨窗戶,分享採光。

 

Arquitectura en Movimiento Workshop

集結來自美國、西班牙、墨西哥等 多所學校出身的新銳建築師組成 的 Arquitectura en Movimiento Workshop 墨西哥新興建築工作 室團隊,他們在創作過程中開放多 樣性的討論、採納各種不同的學術 理念,像是一個球隊,各有專長 並相互搭配及學習,他們所組成的 Workshop 就像是一個實驗室,不 斷研發出創新且獨特的設計,並獲 得多項當地獎項的肯定。

 

撰文Text|陳思靜 圖片提供Photo|Arquitectura en Movimiento Workshop (www.arqmov.com)
No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用