品味樂活 ‧ 全齡享受

1 (1)

撰文 Text | Franie Hsu 圖片提供 Photo |弘第 HOME DELUXE、JIA 品家家品、六善養生及酒店集團、bianco di puro、Bang & Olufsen、HAY

「全齡樂活」運動正在崛起:以消費行為支持有機、友善環境的品牌,同時兼顧 優雅品味,踏實地將健康、環保奉為圭臬,活出「樂活」真諦。

極簡奢華

來自丹麥的 Bang & Olufsen 向來提倡「Less is More 少即是多」的設計主張,以去蕪存菁的極簡設計遠近馳名,在這個品牌中看不見無謂的裝飾,每 一個細節都被賦予實用的功能。Bang & Olufsen 於日前宣佈推出 Beovision Harmony 77 吋與 65 吋頂級電視,及兼具音效與設計質感的 Beosound Stage 高端 soundbar,再次挑戰精湛工藝的極致美學。

Beovision Harmony 4K OLED 全新電視,以令人驚豔的設計概念及魔幻般的機身啟動模式,開機優雅 猶如蝴蝶展翼般優雅迷人,別具匠心的工藝設計為奢華的視聽感受開創了一個全新的境界;而結合先進影音技術與精湛工藝品質,更打造無與倫比的家 庭劇院體驗。Beosound Stage 則展現經典北歐設計風 格,擺脫時下市面上的黑色塑膠材質,優雅俐落的長方體造型,能按喜好選擇原色鋁、銅色鋁或煙燻橡木材質,簡約設計能輕鬆融入各種室內陳設;並支援 Dolby Atmos 杜比全景聲劇院環繞音效技術,也可作為一般無線揚聲器使用,是一款兼具功能與外型的劇院級 soundbar。

2

墨染美學

向來以精密技術成就高端設計家具的義大利品牌 Cattelan Italia 再度推出大作,這次改以完美的鍍印技術打造饒富東方水墨意象的 Atlantis Crystalart 系列餐桌,如潑墨畫般的渲染效果,體現層次交疊的暈染畫面,就像幅雲霧繚繞的畫作,充滿濃厚的東方藝術情懷,為餐食空間注入幽微淡雅的氣息,再造舉世無雙的經典。

墨染美學2

不似厚沉的原木質地,Atlantis Crystalart 的桌面玻璃厚度僅 12mm,結合網版印刷技術將黑、白、灰色鍍印於桌面下方,俯看雖不透視,卻保有玻璃因光線折射的亮澤感;而桌緣更以精密的打磨工法導出斜面、增添舒適觸感。此外,兩組鋼製桌腳的線性 設計,不僅突顯視覺變化感,與地相接觸的桌腳末端,更細心接上 L 形金屬介面,保護地面材質之餘更添精緻細膩。而撐托桌面的兩組腳座,以不對稱放射支狀呈現,墨黑色支腳一端立足點地,另一端則沉穩支撐著桌面,就像是現代舞者以和諧的身段,無限延展優雅的肢體,舞動出力與美的姿態。

Bernard_BonBon_Slit Table High_AAC100_Matin_Bowler

翻玩經典

新北歐設計最具代表性的品牌 HAY,不僅傳承丹麥設計簡約精神,更與世界各地的新銳設計師合作,創造親民實用、符合現代生活的設計商品,將設計深植在你我的日常生活。今年 HAY 在丹麥哥本哈根三日設計節(3daysofdesign) 發表一系列重量級家具新品,以「翻玩經典」、「彈性生活」為主軸,打造全新居家單品。

3

其中品牌長紅經典款 About A Chair 單椅系列加入全新產品線 AAC 100,結合休閒椅與單椅概念、重新定義居家椅款的面貌;而擁有經典「西班牙椅」神韻 的 Bernard 伯納德休閒椅,則改用現代材料與全新工藝技術,造就煥然一新卻 保有精髓的搶眼單品。燈具部分也同樣精彩,現代感十足的 PC 燈具系列,在極簡中走出新的創意;東方意象與異材質搭配亦是本次燈具新品中的焦點,透 過新穎的表現手法,呈現燈具新風貌。

4

頂級養生

遠離塵囂、親近自然毋須克難!六善養生及酒店集團旗下 的茲帕遜六善酒店(Six Senses Zil Pasyon)及寧凡灣六善酒 店(Six Senses Ninh Van Bay)向來以為賓客量身打造頂級舒適的養生旅程為宗旨,近期更增設數棟絕美濱海別墅,拉近人與大自然的距離,並全面升級度假村規格,打造空前絕後的奢華享受。

SSZP_Private-Four-Bedroom_Living-Room (1)

茲帕遜六善酒店於塞席爾費利西泰島(Felicite Island, Seychelles)最高點之一增設私人別墅,佔地1,416平方公尺,以南洋時尚美學揉合熱帶島嶼天然景色,並設有多款超現代家具、當代及古典藝術品、古董文物、初版書籍等極具收藏價值的裝飾品,開放式的建築格局讓賓客得以 360 度飽覽印度洋、費利西泰島及其周邊群島美景。

SSNVB_The_Water_Retreat_Livingroom_downstairslres

越南寧凡灣六善酒店則於私人海灣岩石旁約 900 平方公尺的腹地,打造得以坐擁壯觀夕陽美景的濱海別墅,其中無邊際泳池與地平線融為一體,和周邊的岩石相映生輝,令人屏息。兩層樓別墅設有三個獨立套房,客廳和飯廳分別設於上下兩層,隨處可見環繞四周的壯觀景色,但別墅位置隱蔽, 賓客需搭乘私人快艇才能抵達,保有絕對隱私。

JIA_秋冬好鍋_虹彩鋼_01

質感好鍋

創立於香港的 JIA 品家家品,一年四季皆以「華人 人文,家庭溫暖」為理念,厚植華人人文內涵,打造符合現代生活實用性,同時又能傳遞家庭溫暖的設計家品,加上揉合傳統與當代美感的設計造型,打動許多消費者的心,而經得起歲月考驗的商品品質,更是在短時間內於世界各地圈粉無數,累積許多忠實顧 客。

5

時序入冬,此時養身滋補最是要緊,暖心暖胃的美味鍋物往往是餐桌上最吸睛的主角,JIA 為此推出系列日嚐鍋具組、饗食版、虹彩鋼等年度新款鍋具,成功創造當代生活美感,料理利器亦是迷人炊具,堪稱 新時代的鍋具經典。以美觀又兼具功能性的鍋具盛裝火鍋料理,在家吃鍋的用餐氛圍與質感立馬提升,輕 鬆擺出一桌色、香、味俱全的好料:廚房裡的暖氳炊煙,爐具上烹煮著美味的家常好料,最是令人期待和暖心。

6

智能調理

近年興起的健康飲食潮流「生機飲食」已相當普及於台灣及其他國家, 主張低溫烹調、甚至直接食用有生命、新鮮的有機蔬果,已被醫學證實對人體有益:豐富的天然酵素能幫助人體消化、吸收更多營養,並促進新陳代謝、清除體內廢物、以及增強抵抗力等不勝枚舉的好處。但要把蔬果處理得美味好吃並不簡單,這時便可借助 bianco di puro 全營養智慧調理機, 製作美味又富含營養的食物。

全營養智慧調理機是調理健康蔬果汁最佳的選擇,來自義大利的 bianco di puro 以無懈可擊的智能規格滿足你對生機飲食的所有需求:ABS 材質外殼、1650W 高速馬達、日本高碳鋼鋼刀(H.C.S.)、圖形化 6 種智能預 設鍵、美國 Eastman TRITAN 攪拌杯材質,具備抗衝擊、耐熱、耐低溫, 且不含雙酚 A(BPA-Free)、環境賀爾蒙等有害環境的因子,單純透過智能預設按鍵,一鍵調理出含有豐富營養價值的天然美味,體驗嶄新的飲食方式,吃出健康的幸福生活。

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用