品味 人文宅邸

EXT12_Looking Up_E (1) (1)建築採用淺色土耳其石灰岩做為表材,與大面積的薄窗框在建築外觀上,形成整齊而有韻律的網格。

撰文 Text | Chole Chen 圖片提供 Photo | 611 West 56th Street

611 West 56th Street座落於紐約中城西區和上西區之間,可俯瞰哈德遜河、遠 觀曼哈頓城市之繁榮,為葡萄牙建築師Álvaro Siza在美國落地的第一個項目。 Álvaro Siza堪稱為葡萄牙建築第一代宗師,更是1992年普利茲克獎得主。611 West 56th Street在2015年就已設計完成,如今建築正在細緻地施工中,並公布了最新效果圖,讓人更清晰的欣賞這座極為難得的大師之作。

消弭奢華,以細緻、簡約立世

Siza 式的設計追求的是「簡單」與「精準」,他擅長以業主提出的設計條件為基石,從如何相融於地景之貌切入思考,讓建築物成為優雅而內斂的地景建築。611 West 56th Street 建築形體細長,高 137 米共 37 層,共包含 80 個住宅單位,採用淺色土耳其石灰岩做為表材,與大面積的薄窗框在建築外觀上,形成整齊而有韻律的網格,建築的頂部設計別緻, 共 4 層樓的高度,由石灰岩完全貼覆,規律中帶有獨特拼法,即使是拼接縫也有精彩的細節,精準展現簡約、純美的力道,讓建築宛如一座優雅雕塑。另外,為了消弭單一而純粹的石材帶來的沉重感,大量利用玻璃與石材的結合,並通過轉角 90 度開窗的方式,進一 步消解視覺量體上的重量,同時居住者也可以享受更遼闊的觀景角度。開發商 Sumaida + Khurana and LENY 認為,紐約太多專注於極度奢華的建築設計,沉浮於短期的潮流中,而忽略了永恆的建築品質,因此希望創造一棟精緻且經得起時間考驗的人文豪邸。

INT08_Floor 33-34 Living dining_E6 (1)

INT17_Floor 34_Kitchen_E3 (1)

INT14_Entry View 8A_E6 (1)一至三間臥室的公寓、頂層公寓和附有私人露臺的樓中樓,室內設計則由總部設在紐約的建築和室內設計公司Gabellini Sheppard操刀。

除了建築設計的匠心獨具,室內設計則由總部設在紐約的建築和室內設計公司 Gabellini Sheppard 操刀,其專注於高端住宅、酒店、和商業空間的設計,近年來更屢獲國際大獎, 同時也是全球最受注目的頂級事務所之一,室內設計的風格呼應建築體的極簡高雅,採用素色石材、大理石、明亮的白色牆壁,並搭配色彩柔和的木地板。80 個住宅單位中,有一 至三間臥室的公寓、頂層公寓和附有私人露臺的樓中樓。建築的公共設施包括由義大利國 寶級室內設計師 Antonio Citterio 打造的健身中心、瑜珈練習室、拳擊室、具備獨立備餐廚房的餐廳、蒸氣 SPA 室、電影院和會客閱覽室等。

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用