嚴酷而美好,andBeyond旅館為沙漠而生

aerial_001 (1)

撰文Text|黃品嘉  圖片提供 Photo|Fox Browne Creative& Dook Photography

在沙漠中度過一千零一夜,並非神話。由南非Fox Browne Creative事務所與建築師Jack Alexander,利用了玻璃、岩石和鋼材,在熾熱的沙地中,以極簡幾何的線條勾勒出 andBeyond沙漠旅館,建築的有機弧線和週圍沙丘建立了一 個奇趣的對話關係,希望在帶給旅人非凡體驗的同時,也能 夠確保與自然的和諧共處,透過在地材料的建構,打造出符合沙漠地形與氣候的優雅設計。

star_dune_suite_004 (1)

為能在沙塵中坐擁一方舒適的綠洲,建築外觀以PV板做為屋頂材料,以增強其面對嚴酷環境的能力,尤其是當溫度超 過攝氏50度的時刻。此外,建築師還巧妙利用了當地充沛的 太陽能,提供建築所需的能源,包括空調和水循環系統運行所需的大量性能,體現建築自給自足的可能性,積極地應對 環境的考題,渴望與旅人締結一段超現實的記憶。

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用