國際設計大師們的戰場深圳灣1號 -演繹當代奢華

 

Photography by MIchelaCHIU2012

Designer Profile
江欣宜Idan Chiang

Idan 是台灣最具新古典代表性的設計師。從L’atelier Fantasia 繽紛設計創立開始,她不跟隨潮流堅持走自己的路,用陳設與藝術文化讓繽紛設計成為台灣新古典風格的代名詞。她聰明有天賦、不侷限室內設計的框架、嚴謹團隊的專業分工,促成設計在穩定的管理模式中穩定成長,讓繽紛設計的招牌屢次鍍金,成為屋主界口耳相傳的設計界香奈兒。

DSC_8068-2-2-2-2

很少看到一位室內設計師這麼用功,舉凡每年的巴黎家飾展、米蘭家具展、各大藝術盛會等 Idan 均親自出席,身在男性設計師較多的戰場,她的成功更如牡丹盛開般一枝獨秀,卻不是偶然,她說:「成功設計來自完整的管理模式。」設計公司用企業化管理的方式,分工每個部門的專業,隨著時尚趨勢的變化不斷提升自我,讓人看到台灣設計師進軍國際的決心。

DSC_8018-2

此次獲邀國際級建築深圳灣一號的實品屋設計,不僅是對設計專業的肯定,更明顯是因為她理解高端房地產與客戶生活的需求,將全方位的整合服務化為實質的居住價值,為房地產商與客戶創造國際設計與質感生活的體驗。

DSC_8110-2-2

天然石材為畫布
深圳灣一號的實品屋,凝聚著她熱愛的當代藝術與奢華時尚,是 Idan 傳達Modern Classic 風格的決心,那何謂 Modern Classic ?「用天然的大理石及皮革表面肌理,再用幾何簡歛的線條,創造屬於當代的奢華」,Idan 將抽象的形容具體的實現,在一個畫面中以大理石為畫布,搭配上以陣列型態表現的圓形金屬鏡面、延展身段的泡泡吊燈、Armani/Fiori 精品花藝與點綴恰到好處的綠意植物及HERMES的布藝,再襯上幾瓶時下最夯的威士忌帶出真實生活感,整體空間就像是設計師設計師揮灑出的創作,如同藝術品般有著打動人心的感染力。

DSC_8036-2-4-2

Modern Classic 和消失的走道
Idan 說:「格局動線的堅持帶來大器寬闊的空間感」。將玄關和次要空間整合後,運用大面酒櫃創建雙動線,讓走道消失後迎來開闊連貫地完整視覺享受。通過鍍鈦、大理石或玻璃等材質有計畫性的細緻運用,可以見到鏡面緊鄰大理石牆面,或是水波紋玻璃間細膩地鑲嵌著鍍鈦金屬條,每個轉角都能遇見不同的細膩驚喜,空間中處處是一幅幅精彩的藝術創作,並尊崇Modern Classic 的理念,成為專屬Idan的新古典風格設計。

DSC_8287-2-2

DSC_8075-2c-2

重視每一分細節,是繽紛設計團隊不用言說的默契,為貫徹Modern Classic 風格,選用義大利品牌B&B Italia、Baxter、Henge 等精品家具混搭,可看到穩定的白色沙發,與金屬線條的桌几搭配,讓視覺在輕重之間成功達到平衡;而抱枕和披毯等家飾布藝來自 Hermès,花藝則為 Armani/Fiori,並選擇靛藍色做為主視覺,霎時呈現亮眼卻別具巧思的當代摩登氛圍。

 

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用