國際設計大師們的戰場深圳灣1號 -當代摩登中國

被譽為設計界的教父,他們不僅是最有默契的工作夥伴,還是相互扶持的生活伴侶,1+1>2 的力量讓兩人聯手演繹了上百件案子,還有什麼難的倒他們的呢?凡是經由Yabu Pushelberg 出手的案件,均在毫無重複的設計手法中,展現標緻性的獨特風韻。兩人的作品遍及五星級飯店集團、頂級精品旗艦店、更能駕馭私人飛機等多元化的需要。其炙手可熱的程度,往往要等上1 年的時間才得以合作。

Yabu Pushelberg 既為深圳灣1 號首個發表完工案例的設計公司,完美呈現了建築藝術與精品室內相融的高水準,不僅增加了建案精采可期的程度,更率先拉開國際設計師們的設計角力戰。這同時也是Yabu Pushelberg 首次為深圳頂級豪宅訂製的作品,分別設定Modern Chinese 和Relaxed Modern 為兩個案例的主題,其中首先曝光的Modern Chinese 案,將經典與雅俗的中國文化內化為Yabu Pushelberg 專屬的獨特風格,迸發大膽而精緻的頂級奢華氛圍。Yabu Pushelberg 也表示,深圳灣1 號是頂級而奢華的代表,因此除了大膽運用中國文化的意象,豐富材質、濃烈色彩的鮮明對比,都可營造出跌宕起伏的高級訂製之感,是貫穿整體空間的設計主軸。

細節裡的中式風韻
有別於西方直率乾淨的線條,東方風情更著重於內斂深邃的表達,Yabu Pushelberg 嘗試在一個現代化的建築形式中,大膽融入豐富的中式元素,讓此次主題「Modern Chinese」,為當代豪宅下了最好的註解。
本案著重格局對稱,奠定穩定及平衡的公私領域,其中可以清楚見到客廳在簡約的天化板之,現代家具與中國傳統飾品相搭對話,地面則以幾和圖形的木質地板鋪敘,最引人注目的透空拉門,則做為客廳與書房的界限,拉近細看,門扇上鏤空的金屬雕刻以不同角度擺放,象徵剪影隨著光影位移而變化的身段,隨著建物大面落地開窗的優異條件,可無阻礙地眺望遼闊壯麗的深圳灣,成為最無價的陪襯。進入臥房則可見到高聳入頂的青銅床框設計,象徵皇帝的帝冠般,蘊含位處頂級階層的寓意,偕同幾何語彙的鏤空雕刻背牆,古今東西的內涵自然流轉於空間之中。

色彩對比顯功力
丹頂鶴畫作和巨大的水晶燈交織,中西融合風格映入眼簾,足以讓人移不開視線,濃烈的色彩
運用更是本案的一大特色。就像米色系的客廳和深墨色的餐廳及書房成為對比,家具也延用深淺交錯的手法,創造時尚而經典的氛圍。另外,除了選用青銅、翡翠或木質等中式屬性的材質
屬於西式的雲紋大理石也以白底黑紋回應色彩對比的主題,全室均因陽剛色彩與婉約色調相得益彰,精心雕琢而不刻意,自顯大器天成。

圖片提供Photo |YABU PUSHELBERG

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用