地獄廚神 亞洲駕到

整理撰文Text|范昱麟 圖片提供Photo|嘉希傳訊

廚神1

在《廚神當道》、《地獄廚房》等美食節目裡,最引人矚目的莫過於聞名全球的米其林三星主廚Gordon Ramsay,雖然堪稱是廚師界的殿堂級人物,但那脾氣火爆不留情面的麻辣評論,總令人又愛又恨。這次,他更首度進軍亞洲市場,將旗下頗受歡迎的倫敦著名餐廳「Bread Street Kitchen & Bar」選擇在香港開設,這股廚神風潮,不知又會在香江掀起多大的波瀾。

廚神2

繼英國名廚Jamie Oliver早前登陸銅鑼灣開設Jamie’s Italian餐廳後,無獨有偶的是,另一位有著「地獄廚神」稱號的Gordon Ramsay也特意將餐廳選址於蘭桂坊酒店,與香港最具代表性的夜生活熱點近在咫尺。開幕當天,Gordon Ramsay甚至親自來港出席開幕記者會,他開心的表示,「作為在亞洲開設首家餐廳的地點,我們被香港深深吸引。其餐飲業多姿多采,並有著無數喜愛尋找嶄新餐飲體驗的美食愛好者和有品味的顧客。我已迫不及待在這裡敞開大門。」

廚神3

原汁原味英倫休閒風

香港Bread Street Kitchen & Bar是倫敦的姐妹店,餐廳位處香港著名酒吧區蘭桂坊的心臟地帶,紮根英國的Gordon Ramsay擅長主理「家鄉」英國菜餚,法國、地中海及歐陸菜也是他的拿手好戲,因此將主打聞名已久的英式歐陸美饌,運用創新手法演繹,任何時候都為賓客呈獻非凡餐飲體驗,開業初期將提供午餐、晚餐和酒類服務,數月後將涵蓋早餐。

Gordon Ramsay Group在世界各地擁有25家餐廳,遍佈歐、美和中東,合共取得七顆米其林星級評鑑,這次他初登亞洲市場,更是經過精心策劃。Bread Street Kitchen & Bar室內設計與倫敦總店的風格如出一轍,洋溢輕快的倉庫式格調,同時揉合復古和摩登裝潢,黃色梳化,飾以搶眼黑白地磚和懷舊沙發椅,天花板掛有高低不一的復古吊燈,更是專程由英國運抵香港。務求將風格完整複製帶到香港這個美食天堂,營造寫意氣氛,用餐時毫無拘束感,卻又可以享受到廚神的星級餐點。

廚神4

追求完美的精湛技藝

為確保香港店運作順利,Bread Street Kitchen & Bar倫敦店經理David Martin、女主廚兼Gordon左右手Andi也專程前來香港,暫時幫忙打點新店。至於總廚一職,由Gordon委派與自己合作多年的Gilles Bosquet擔任,長期駐守香港店,維持食物水準與倫敦店一致。他與Gordon一樣,同樣追求食物素質完美,Gilles表示,「Gordon Ramsay 一踏入廚房後就展現認真的工作態度,每道菜式力求完美,例如調味、上菜速度等,都非常講究。」長久的耳濡目染之下,Gilles對上菜速度及食物質素等也非常講究,確保客人吃得滿意。

香港Bread Street Kitchen & Bar餐廳主廚Gilles Bosquet於法國以至全球各地累積了豐富經驗,在Gordon Ramsay Group旗下倫敦和中東區食府效力多年,曾負責Gordon Ramsay Doha與Opal by Gordon Ramsay在多哈瑞吉酒店的開業工作,令他成為帶領集團進軍亞洲的不二人選,勢必能在香港呈獻集團享負盛名的一流餐飲體驗。

廚神5

打造亞洲色彩星級美食

餐廳將倫敦店9成的產品包括最著名的「生牛肉薄片」、「牛肋排」和「蜜汁牛仔骨配柚子、香蔥和芝麻」等全帶到香港。其中,75 %的食材全由英國進口,甚至與英國店所用的是同一供應商,選用英國、澳洲及紐西蘭的食材,剩餘的食材則全是本地供應的新鮮貨源,例如蔬菜,確保食材的素質問題。

廚神6

翻開菜單,從前菜、主菜、烤肉及甜品組合共有多達40多款菜式。店內招牌菜之一的「蜜汁牛仔骨配柚子、香蔥和芝麻」,是以蜜糖汁混入黑醋,慢煮6小時而成,讓醬汁的香氣能完全融入肉中,咬下去肉質更是軟嫩的無話可說。另一道「羅望子雞翅配大葱芫荽」,也是Gordon點名必試的佳餚之一,雞翅先用香料醃製一天,醬汁是以混合羅望子、蜜糖、乳酪等調製,再蘸炸漿炸至酥脆,酸甜微辣,外脆內滑﹗互動式酒吧區還設有一張共用餐桌,讓調酒師為賓客帶來生動的暢飲體驗,呈獻經典與新穎的雞尾酒,全部以新鮮材料調製,並備有豐富的各國美酒,是工作之餘聚會或歡度周末的完美之選。

廚神7

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用