坐擁星河 人間仙境

A1-01

撰文|何慧軒 空間設計暨圖片提供|玄武設計(臺北)│丹鳳建築(上海)

如同泰晤士河之於倫敦的優雅風範、哈德遜河之於紐約的繁榮雍容,位於錦江旁的成都「望江名門」,是近年來討論度極高的案子。擁有他處無法比擬的仙境美景,坐擁開闊氣度豪宅風範,黃書恆用迷人現代巴洛克語彙,道出人間仙境的現代囈語。

細說「望江名門」之背景,其開發商並非典型建商,期待藉由此案回溯成都貴為「天府之國」的不凡氣韻;在尋尋覓覓兩岸三地設計師後,與玄武設計主持人黃書恆一拍即合;黃書恆以行雲流水之設計語彙,奉新東方文藝復興手法為圭臬,量身打造空間的可能性。

B1-01

精準定位 樓王丰采
面對如此磅礡作品,甚而被尊為當地之「樓王」,黃書恆大膽為業主定位,不將此空間僅定位為普通家庭居所,進一步賦予可能──其將是富豪之私人社交會所。所謂社交會所,即不以居住功能為主題,151坪空間中僅分化2房,高比重的公領域空間,希冀提供宴客、商務交流、娛樂等多功能場域,可以想見設計師為住客的精準規劃。

B1-02

乘著直達電梯步入居所,彷若瞬間進入迷幻之巔,強烈的視覺刺激襲入眼簾,帶著迷幻風情的現代巴洛克風韻,憑著簡練俐落的色彩一一實現。玄關空間以「墨之境」為題,黑幕優雅地流動於空間,為後續驚喜埋下伏筆。

帶著懸疑神秘色彩,以黑色帶出空間轉折,走至盡頭便柳暗花明。放眼望去,幾何拼花地磚將空間轉瞬成為迷幻萬花筒,光點於其中互相衝擊激盪,黑與白互相輝映,交織著如夢似幻的鏡花水月場景。

B1-03

衝突美學 藝術點睛
穿越廊道,迎面而來寬敞明亮的客餐廳,天花板上暗藏軌道,燈光在空間中自由奔騰跳躍,四種變化光源,為來客帶來一場繽紛的燈光秀。本案中最值得注目亮點,便是量身打造之訂製家具。名為「天樞」、長達4.2米的長餐桌,更寄寓著彩虹橋與北斗七星意涵,乘載著人間與天堂連結之神話寓意,以此為名的尊榮餐桌,更滿載設計師的深刻祝福。

天樞桌旁,象徵皇家侍衛的12張長椅,更彰顯主人家的大氣風範。黃書恆擅長營造衝突美學,以凡爾賽宮的繁榮之景為靈感來源,並以現代媒材表達,成功重現皇家盛宴氛圍。

C1-01

B1-04

優雅姿態 豪邸風範
客廳與餐廳並無明確分野,隨著腳步踏入客廳場域,訂製蝴蝶椅與獨一無二桃椅刻意面對江景,歡暢聊天之餘,亦能感受登高望遠之遼闊情景;頂上精心操辦的追光燈,優雅流動中,彷彿宇宙星河的造物者,超然地俯瞰美好境地。可移動的展示櫃,展演著陶藝作品「大道無形」,自由分隔娛樂空間與客廳、餐廳與西廚。內外聯結寬敞明亮的家庭劇院,讓空間需求可進可退,能滿足大空間聚會需求、收社交場所之效。

C1-03

C1-02

絕代風華的寢臥空間,以花形繃布成為背板,實為展現現代藝術之美蘊,主臥浴室的現代時尚風格,亦成為此案畫龍點睛之處,詮釋現代普普主義、卻又不失雍容華貴風範。移步走回客廳場域,當你準備踏上歸途,黃書恆也留給來賓一個最後驚喜:隨著電窗簾緩緩揭幕,270度的錦江河景在開闊的落地窗前一覽無疑。在黃書恆的精心設計下,「望江名門」如同一場精采絕倫的好戲,起承轉合各自精采、演繹天上人間的絕美仙境。

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用