坐擁灣區之王 -摩納哥 摩天住宅大樓設下新的奢華標準

ODN-View-01_2_Final

摩納哥(Monaco)面積雖小,然而吸引全球富裕階級人士的魅力仍然表現亮眼。根據《萊坊2016 年財富報告》,超高淨值人士的變化率,2014 至2015 年為3%,由2015 至2025 年的未來10 年,預期將吸引高淨值人士達到30% 的成長。
這個僅地只有2 平方公里的小公國,以「奢華」氣質在富人心目中維持不墜的地位。對富人友善的金融措施、怡人的氣候、擁有百年歷史的旅店與SPA 設施等,以及超級遊艇的風采等等特色旅遊度假設施,讓它在國際上流社會佔有一席之地。

ODN-INT-View-15-Balcony_FINAL-HR-sml

人口雖然只有約3 萬6 千人,卻有120 種左右的國籍。怡人的氣候來自它位於地中海畔,濕潤的空氣,卻又擁有一年超過300 天陽光的日子。這個小國也富有歷史與文化氣息,中世紀的街道、宮殿,展示著歲月的精華,而現代化的財富象徵–– 富麗堂皇的旅店、賭場與遊艇、世界級賽車賽事等,讓它成為一個充滿傳奇的勝地。

1-Tour-Odeon-Tower-Penthouse-Monaco-3

前任國王雷尼爾親王(Prince Rainier),為了維持海景視野,禁止在海岸邊興建高樓;直到繼位的國王阿爾貝二世(Prince Albert II)在2009 年撤銷禁令,不久便出現引起世人驚艷的住宅開發案「Tour Odeon」,高約168 公尺、地上49 層, 已於2015 年完工, 頂層為5 個樓層的「Sky Penthouse」,就以約4 億美元的售價,名列全球最貴住宅。

Odeon Tower penthouse slide monaco

最受矚目的是圓形屋頂上的設施,除了有無邊際游泳,還有一道滑水梯。在高空之上滑水,並且眺望地中海美景,這種前所未有的設計,在全世界的豪宅可說是極為少見,難怪一直成為全球豪宅市場的話題。身為摩納哥數十年來第一個海景摩天住宅樓,其中的公設令人好奇。SPA 是其中的一大亮點,採用義大利品牌希思黎(Sisley)的調理保養品,並有5 間按摩室與一間有著蒸汽室與三溫暖室的私人套房,也有美髮美容沙龍,在全身放鬆之後,展現煥然一新的儀容。

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用