城市光點之三 在杜拜重現巴比倫空中花園

艾瑪爾地產(Emaar Properties)近期就展示杜拜河港區(Dubai Creek Harbour)雄偉塔樓的設計和建築特點,一方面致敬杜拜和阿聯酋所崇尚的積極、能量與樂觀,另一方面雖然名稱和高度還未宣佈,卻野心勃勃地想挑戰著哈裡發塔的「崇高」地位。
該塔樓是由阿聯酋副總統兼總理、杜拜酋長阿勒馬克圖姆 (Sheikh Mohammed bin Rashid Al Maktoum) 從眾多國際作品中選出了新未來主義大師 Santiago Calatrava Valls 的設計作品。建築師靈感來自百合花與清真寺尖塔,打造了外型細長的光塔形象,體現伊斯蘭教文化和公民之間的共同理念。


建築與地面之間更用大量纜索連接,晚間時分還會將其點亮。觀景花園平台試圖重現古代七大奇跡之一「巴比倫空中花園」的富麗堂皇。塔樓的得意之處在於全玻璃的陽台從塔樓核心延伸出來,在建築外表輻狀排列,面向一個為遊客準備的奢華精品酒店,整體為城市帶來增加長期經濟價值的優勢。

圖片提供:ASDA’A Burson-Marsteller

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用