城市光點之五 以色列詮釋人類智慧的完美結晶

以色列的經濟中心特拉維夫是一個被古老文化包圍的現代化都市,不過,法國建築師David Tajchman 想要讓它更上層樓,打算在這裡的市中心設計一棟新的摩天大樓,昂然聳立。從目前的設計圖可以得知,這座名為「Gran Mediterraneo」的外型是用拓撲幾何學設計出呈螺旋彎曲型態的玻璃帷幕外牆,彎曲的高層形狀就好似地中海和死海,無限往上延伸營造空間氛圍,突破過往方正外型的束縛而有著亮眼的視覺效果。

「Gran Mediterraneo」時尚俐落的線條看似簡單及自然,卻是經過相當精密的構思,使用了最先進的施工和數位技術,設計重點一眼即可發現。外觀採用鏡像玻璃和白色混凝土使得像是一體成形,不用被樓層的轉換硬生生切斷,象徵著一種源源不絕的希望。內部項目包含有公寓、一個酒店,一個自動化停車場、公共充電站、農業和公共花園、辦公空間和溫泉等,不過它的最終目的,就是通過聯合國科教文組織的垂直空間來更新特拉維夫的天際線。

圖片提供:David Tajchman

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用