經典禮盒意象 電影場景在我家

時尚精品宅的設計風味,讓人宛若置身於電影場景,以新古典融入現代風格,摩登氣味濃厚。客廳的後方,以三進式活動牆面打造美式經典視覺空間,並大膽的以白底黑線框構築牆面,每當拉門闔上時,就宛如精品品牌經典禮盒意象,一展優雅風味並嬗遞空間表情。

作品整體充滿濃濃的女性優雅氣息,精選新古典風格的進口家具,以紫紅色絨質沙發與斑馬紋椅凳,配上線條簡練的壁爐,中性的淺灰色牆面則與精美的古典水晶燈搭配,演繹出時尚精品宅風情,幻化新古典風格想像。

10202015_22

由於屋型結構有斜牆,設計師為了在50坪的空間中,打造大器空間感,因此拆除三面牆面,以活動推門作為隔牆,這樣的設計手法稱為「三進式」,能讓主視覺空間轉變出穿透感,屋主也可以隨著心情變化經典美式居家擺飾。

10202015_16

長期住在吉隆坡的屋主,將此處作為回台休憩放鬆空間,在設計洽談前多方找尋美式風情的參考案例,但在溝通過後,願意放心將空間交由設計師主導。設計師採購百萬以Caracole為主的進口家具,另外還選購古董水晶燈、馬毛地毯以及多樣進口美式家具。

10202015_28

 

仔細觀察設計巧思,在餐廳的部分,選用黑色為底的花卉壁紙,其在灰色牆面間帶來強烈華美視覺感,一展空間別緻經典處;但為了讓空間更輕盈,餐桌椅則特意選擇透明系的進口家具,配上四面環繞的黑、紫、奢華金紅色,轉則出輕舞飛揚。書房具臥鋪多功能設計,在小小的空間中,有個臥榻的空間。

10202015_06

 

主臥房則以夢幻紫色為主,如同電影中的夢境氛圍。環繞在典雅的淡紫色中,彷若將淡淡的薰衣草花海,轉化成為浪漫女人香。椅背上則有Barbara Barry 經典標誌,貴族般的典雅設計,讓人在夢鄉中也能感受到優雅氣息。

10202015_35

 

浴室則以手工磚作為主要牆面,整面的日光能照射在大片白牆上,讓法國手工磚特有的光澤紋理,一展細膩質感。再配上局部的黑色、金色配搭,彷若讓人錯身於異國他鄉。

10202015_37

整體而言,比設計旅館還要大器,細緻設計又展現精品風範,但這裡就是屋主的家,回台時總感到安心自在。窩在窗邊,看看窗外,彷彿全世界的聲音都暫停,沉靜了下來。

 

CASE DATA
座落位置|台北市
建築形式|大樓新屋
空間坪數|50坪
空間規劃|三房二廳二衛
主要建材|超耐磨木地板、進口造型壁紙、百木葉、法國手工磚

 

空間設計暨圖片提供/ 尚展空間設計

設計師頁面的Banner_尚展設計_吳啟民-01

 

 

 

現任|尚展設計 設計總監

學經歷、代表作品

學歷|加拿大UBC建築與都市計畫學系

獲獎紀錄|

2013 獲 中國 最成功設計大獎 住宅類、現代裝飾國際傳媒獎 年度傑出設計師

2012 獲 中國 最成功設計大獎 住宅類

2011 獲 中國 現代裝飾國際傳媒獎 年度居家空間

2009 獲 TID Award台灣室內設計大獎 入圍

2008 獲 TID Award台灣室內設計大獎 TID獎

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用