夢想起點的擘畫藍圖

20151116Ciida63S

撰文| Andrew 空間設計暨圖片提供|綵韻室內設計

關於居家夢想藍圖的起始點,就從走進那一座座優雅動人的接待中心開始醞釀開展,設計團隊將心中那座朦朧的虛幻夢想城堡點滴成型,在未來回家的座標基地上,緩緩勾勒渲染出那一畔屬於自己心中最溫暖的方向,也許當下還只是個夢想的雛型開端,卻是在心中深埋多年後終於成形實現的第一步。

20151015Ciida12S

綵韻設計團隊深知道在這個當下只具框架的接待中心,對於每位渴求擁有自己一畔夢想天地的愛家人是多麼重要,它負載了所有對於溫暖居家的期盼、所有對於相愛的人夢想的實現、所有家庭下一階段的新啟程,於是乎,如履薄冰般地打造這座接待中心,以純熟的設計專業和敦厚的美學溫度,細心烘托孕育愛的歲月寶盒。

20151116Ciida56S

抽絲剝繭之後的純粹幾何造型姿態,去蕪存菁將許多繁複的綴飾沉澱篩除,以極度東方的簡約禪意人文思,灌溉這一畔夢想的園地。強勁穩固的建築量體相佐穿透性十足的玻璃材質,巧妙地寓言東方哲學的虛實意境,充滿延展性的水平線條勾勒出比例嚴謹的框線,俐落的方格量體組成散發穿透與輕盈感的光盒視覺感,第二層次的筆直木製格柵低調地傳達出東方傳統的隱約婉轉內斂氣質,在當代的手法機能性上發揮遮陽的層次效果,在美學的手法意念上則是強化的東方經典人文建築,與自然對話的溫柔律動。

L_083104

20151116Ciida64S

在室內的情境以「東方大院」為靈感,大器的迎賓花崗岩拚貼出瀟灑自在的潑墨筆觸,向上蜿蜒高達9米的接待區造型牆成為空間中最重要的醒目焦點,從室內觀賞木格柵的設計,不僅具有遮陽降低西曬的機能性,更加強調東方設計質感的光影漸層。

L_083139 Panorama

L_083115

從天垂掛的裝置藝術和工業鐵件金屬風的線條結構,就像是空間中虛擬規劃的九宮格,讓人在其中自在揮灑綻放心中對於理想居家的渴望期待。隱密的洗手間以黑色牆面的皮革壓紋,搭配金屬雲朵和意象畫作,透過幾何石材方塊模組而成的洗手台,自然雕塑成另一畔雕塑感十足的藝術精品。在虛實之間、在材質的變化對話之間,醞釀散發出大器沉穩的名門居家風範。

CASE DATA

座落位置︱桃園市
建築形式︱公共空間、接待中心
空間坪數︱880坪
空間規劃︱ 接迎賓處、洽談區、
樣品示意房
主要建材︱ 花崗岩、金屬燈飾、木作格柵、壓紋皮革繃板、鐵件

DESIGNER PROFILE

綵韻室內設計 吳金鳳/范志聖
現任︱綵韻室內設計 設計總監
電話︱ 03-427-0878
傳真︱ 03-427-0791
網址 ︱ decorate@ms24.hinet.net

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用