大宅雙拼 八方視角

DSC_3915-編輯-2

撰文|黃品嘉 圖片提供|比沙列設計

合併兩戶空間時,如何取捨拿捏,去蕪存菁,絕對是一種藝術,比沙列設計總監張靜峰對其極為熟稔,毛胚屋在他的巧手整飭下,二合為一,成就了這座極具現代感的新古典環景豪邸。一家六口不僅皆坐擁自己獨享山色的一隅,又能彼此緊密關聯,為幸福的來日遞出了一張最誠摯地邀請。

DSC_3929-編輯

+新古典白色饗宴

玄關一朵朵盛放的山茶花直接破題,揭露了屋主對於法國百年時尚工藝Chanel的喜愛。不同於一般新古典給人線板縱橫的綺麗視感,張靜峰設計師所混搭的新古典客廳,多了幾分內斂。

_DSC9168-編輯

在寬闊方正的公領域中,所有通往私領域的門片皆被整合在壁面中,僅由橫線溝縫溫柔勾勒,留下一片開闊洗鍊的白色視野,壁板溝縫更將窗外風景裱裝得更加蒼翠。電視主牆以黃水晶為媒材,除了溫潤討喜,更寄寓了富貴意涵,簡練的空間 儘管毫不聲張,也無法遮掩其以精品自持的泰然。

DSC_3862

+無拘束的八角形景觀浴室

設計師除了滿足屋主需求,重要的是能藉由其豐富精業與洞見,在有限的條件下,提取出能有效解決問題的方法,最大化其特色。

張靜峰此次也掌握既有格局和地利優勢,大膽擘劃出令人耳目一新的八角形景觀衛浴空間,特別以大面玻璃開窗 營造穿透無阻隔的視感,在距離的精巧拿捏下,讓人們在赤身沐浴的當下,也能毫無罣礙地相忘於自然。除了造型時髦的三角狀浴缸聚焦浴室空間重點,在四件式衛浴設備和蒸氣室的搭配下,更讓休閒享受一氣呵成。

DSC_3938-編輯

+低彩度營造柔和氛圍

相較於公領域以新古典語彙貫穿,私領域多了幾分對於現代生活機能的著墨,除了大量木質櫃體的設置,體現強大收納機能。主臥更衣室體貼入微的分層櫃體設計,讓收納成為舉手易事。

色彩設定上更分別以屋主喜愛的粉藍、粉紅等粉色系出發,從櫃 體木皮與壁面刷色皆特別染色降低彩度,不讓強烈色彩喧賓奪主,引發視覺與心理上的負擔,同時修飾媒材原始粗獷的表徵,打造出令人心儀的柔和居家氛圍。

 

比沙列設計 張靜峰 Designer Profile

比沙列設計

電話| 02-7729-8888
傳真| 02-8509-7986

地址|台北市中山區明水路 411 號 1 樓

E-Mail | art@bezalel.com.tw
網址| www.bezalel.com.tw

 

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用