大膽實驗定義家具歷史

名人的私生活不僅是狗仔隊追逐的焦點,就連食衣住行都獲 得大眾的好奇及仿效,那在家具的選擇上是不是也有為人不 知的獨特品味呢?而要成就豪宅風韻,除了動人精緻的硬裝 設計之外,家具軟件的選配更是完整空間豪奢度的一大重 點,接下來將揭曉瑪丹娜、葛莉絲王妃、George Livanos 和Thomas Hoving等人的家俬選擇,看看名人精選的御用 家具如何為居宅注入璀璨光芒。

Celebrity No15_名人御用家具13

提到設計家具品牌大家不約而同的一定會想起義大利,Cappellini隸屬Poltrona Frau Group( Poltrona Frau集團)是領先全球設計家具的義大 利集團。憑藉著新穎造型、大膽用色與實驗精神,Cappellini在義大利家具產業中擁有「定義家具」的歷史定位,甚至連國際巨星 – Brad Pitt、 Woody Allen,時裝設計師 – Tom Ford、義大利建築師&設計師 – Matteo Thun等都為Cappellini作品風迷不已。

Celebrity No15_名人御用家具12

 

 

創意無價 風格強烈力表精彩特色

Celebrity No15_名人御用家具14

Cppellini從1946年創立至今,更積極把握與許多不同設計師合作的機會,鼓勵這些設計師發揮本能及天賦,自由自在不受限制的創作,充分 表達各個設計師的特色,產品風格強烈、多元化,造就了許多經典及膾炙人口的經典中的經典,如Alessandro Mendini的 Proust,POP天后瑪 丹娜Rain MV 裏頭出現的Lockheed Lounge,這款椅子曾以百萬天價在倫敦蘇富比拍賣會售出,由Marcel Wanders(Moooi創辦人兼設計總監) 的成名作以麻繩綑綁而成的Notted Chair,以及利用捲成筒狀的皮革推疊成扇形的Peacock Chair (孔雀椅),凡舉Ron Arad、Bouroullec兄弟、 Jasper Morrison、Paika Navone、Carlo Colombo、Nendo等具有地位性及影響性的設計師均有合作,可說是星光閃閃,數也數不完。

 

甚至紐約當代美術館MOMA、倫敦維多利亞及亞伯特博物館V&A、巴黎龐畢度Centre Pompidou;而國際精品名牌Gucci、YSL也皆因 Cappellini獨特的形象與風格,主動提出空間設計合作。

|The reason to love*特點|

1.從1946年創立至今。

2.積極把握與許多不同設計師合作的機會,鼓勵這些設計師自由自在不受限制 的創作,造就了許多經典及膾炙人口的經典中的經典。

3.Lockheed Lounge這款椅子曾以百萬天價在倫敦蘇富比拍賣會售出。

4. 在義大利家具產業中擁有「定義家具」的歷史定位。

 
撰 文 Text | 陳 思 靜 圖 片 提 供 | 台 灣 環 球 唱 片、 西 奧 多 家 居 (Theodore Alexander)、Drake Design Associates(www. 
drakedesignassociates.com)、寬庭 (Gabriella Crespi)、MOT CASA(Cappellini)
No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用