天光雲彩身心靈寓所

20151015ciid05S

撰文| Andrew 空間設計暨圖片提供|綵韻室內設計

現代感十足的新東方生活大景,開放的胸襟中盡顯洗鍊的摩登設計風格和內斂的人文氣質,運用幾何符號凸顯典雅古老的歷史文化魅力,鋪陳現代環保人文自然的材質勾勒出當下的美學風姿,在一期一會的生命交會點中,交錯迸發出璀璨的生活寫真,為全家人的幸福笑靨烙印永誌難忘的燦爛光彩。

20151015ciid22S

無垠動人的溫儒設計風采
畢生都充滿禪學人文關懷的大唐詩佛王維曾經寫下:「行到水窮處,坐看雲起時。」勉勵著鎮日匆匆忙碌於柴米油鹽醬醋茶的世代人,無論面臨任何困境與挑戰,不妨轉個心境換著角度,抬頭都是一片天,放下腳步好好欣賞生活周遭被忽略的所有一切風景。

20151015ciid14S

茗茶、勾勒寫意筆墨皴法、玩石賞木體會大自然的鬼斧神工,一直都是東方文人雅士安身立命的智慧之道,綵韻設計團隊在這座霞觀謐趣的生活空間中,內斂優雅地將當代東方的美學婉約呈現,揮灑一幅大隱於市、回歸人本生活的舒適風情。

20151015ciid17aS

宛如一道破題的蒼勁毛筆揮毫筆觸從天而降,充滿戲劇張力的漂流木一端懸掛著一只手做工藝感十足的鐵件茶壺,平整延展的木質茶桌和充滿力學張力的人體工學臀型長凳,將入門玄關的水平線悄然塑形,不僅營造出東方情趣十足的生活茶道美學區,而端景倚窗的東方傳統意念鏤空窗櫺,更讓大面落地開窗的日照有了更具層次的美感朦朧,烙印在茶席上的參差光影,隨著日出日落的照映角度悠然變幻,讓回家的人文度假休閒感立刻湧上心坎。

20151015ciid07aS
充滿戲劇畫面張力的山水潑墨國畫石區隔出客廳和另一側餐廳的獨立完整性,開透性的流暢視覺格局滿足當代摩登生活的真實節奏;綵韻設計團隊特別延續整體設計概念的東方人文形式,精選了帶有中國宋代線條感的家具、家飾和燈具,同時相佐充滿西方後現代的幾何切割比例線條,在傳統經典的手法中又兼具現代洗鍊簡約的獨特融合性,體驗跨越時空和東西文化之間的生活對話低喃。

20151015ciid18S

20151015ciid32S

沉穩的灰階色調成為整體生活場景中最主要的主題色,看似無色彩的灰階中間色調反而更能襯托每一個家具家飾燈藝物件的立體感,透過大面積的自然光源和人造投射燈具的烘托下,華麗的細節和材質的高雅自然流露。

20151015ciid31S

無論是公共的起居空間或者是私人的舒眠寢臥情境,設計團隊將深邃的東方禪意精神,藉由沉穩的自然色調、木皮、金屬鐵件一一羅列;特別是在全然放鬆的寢臥空間中,精巧地打造宛如百寶閣般地矮櫃和桌面茶盤,讓回到家的瞬間就能體會到沉澱放鬆的愜意釋然,感受風生水起的華夏新東方人文生活律動。

CASE DATA

座落位置︱新北市 林口區
建築形式︱電梯大樓
空間坪數︱100 坪
空間規劃︱三房二廳、品茗區
主要建材︱潑墨紋理石材、樹皮磚、訂製鐵件、鋼刷木皮、亞麻繃布、木地板

DESIGNER PROFILE

綵韻室內設計 吳金鳳/范志聖
現任︱綵韻室內設計 設計總監
電話︱ 03-427-0878
傳真︱ 03-427-0791
網址 ︱ decorate@ms24.hinet.net

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用