天才釀酒師 與米其林名廚跨界聯名

1563287492042

撰文Text|Anya Lin 圖片提供Photo|尚格酒業

大摩 L’Anima 49年單一麥芽珍稀威士忌 再創拍賣傳奇

生命之水威士忌,豐富了飲者的靈魂。世界唯一一 瓶的珍稀威士忌「大摩 L’Anima 49年」,由天才釀酒師理查.派特森(Richard Paterson)與世界50最佳餐廳首位的Osteria Francescana餐廳主廚馬西莫.博圖拉(Massimo Bottura)跨界共創,兩位大師以無以倫比的思維與創意,撼動每一個追逐極致風味的靈魂。

自1839年以來,大摩(Dalmore)釀酒廠始終以勇敢、不 凡的精神,在威士忌世界脫穎而出,挑戰傳統,並以不負 「12支鹿角的鹿首皇室徽章」的品牌圖騰,創造出獨特與大膽冒險的單一麥芽威士忌。勇氣與開創的精神,雋刻於大摩酒廠的靈魂之中。

(1)大摩 L_Anima 49年單一麥芽珍稀威士忌_6

勇於創新 守護百年珍貴資產

對於年份威士忌的極致追求,展現了大摩勇於創新的胸襟;蘇格蘭高地區最古老的蒸餾器、老酒庫存的控管,則呈現其卓絕不凡的視野。也因為百年來始終秉持如此的精神, 大摩方能以傲視群雄的珍貴老酒持續推出極致珍稀的超高年份蘇格蘭威士忌,成就「老酒銀行」的不朽傳奇。

奠基於傳統與創新的精神,大摩酒廠以其舉世罕見的小批量藏酒為素材,邀請天才釀酒師理查.派特森(Richard Paterson)攜手榮獲米其林三星肯定、同時位居世界50最佳 餐廳名單第一名的米其林三星餐廳Osteria Francescana主廚馬 西莫.博圖拉(Massimo Bottura),跨界共創了一款世界唯一一瓶的珍稀威士忌「大摩 L’Anima 49年」,融入兩位大師 對風味演繹的精采見解。

(1)蘇格蘭專業工匠John Galvin設計並手工打造的實心橄欖木、黑胡桃木定製木盒_1

(1)蘇格蘭專業工匠John Galvin設計並手工打造的實心橄欖木、黑胡桃木定製木盒

瑰麗創藝 巧妙調配經典風華

L’Anima一詞在義大利語為「靈魂」,這款R i c h a r d Paterson和Massimo Bottura由波本桶、Gonzalez Byass 40年 Pedro Ximenez(PX)雪莉桶與Graham’s年份波特桶等三種橡木桶的小批量藏酒調配的創意結晶,宛如不負威士忌「生 命之水」的美名,展現了大摩經典巧克力、柳橙的風貌,同時又融入義大利美食風味解構。

釀酒師與廚師雖是截然不同的行業,但Paterson認為,「Bottura對食物的大膽解構、重塑和配對,與我製作威士忌的方式非常相似,當我們的激情聚集在一起,就誕生了這款與眾不同、溫暖讓人難以忘懷的威士忌,『大摩L’Anima 49 年』忠實反映了我們對威士忌和美食的愛情。」Bottura也以其對於義大利美食傳統與食材無人可及的深厚知識,與 Paterson一起融合彼此對風味複雜性和深刻理解,方能創造 出這款以全世界最珍貴的藏酒製成的藝術傑作。

細細品味「大摩L’Anima 49年」,深琥珀色的酒液中蘊藏 了日曬葡萄乾、苦巧克力與傳統英國橘子果醬的氣息,口感是新鮮的爪哇咖啡、德麥拉拉蔗糖(Demerara Sugar)、核桃餡餅和奶油布丁,尾韻則帶來Sanguinello 血橙伴隨豐富的糖蜜和多汁無花果的甜美,充分反映了波本桶的堅果與奶油 氣息、雪莉桶的果韻與巧克力風味,以及波特桶的焦糖與果醬特色。

典藏這款史無前例的41.5%威士忌的容器同樣優雅出眾。 沉穩溫潤的酒液裝盛於配有925純銀項圈和瓶塞的水晶醒酒器中,瓶身上是銀色12支鹿角的精緻雕刻彰顯品牌風範,再裝入蘇格蘭專業工匠John Galvin以義大利橄欖木、美國黑胡 桃木及實心烏木設計的訂製豪華酒盒中。

(1)蘇格蘭專業工匠John Galvin設計並手工打造的實心橄欖木、黑胡桃木定製木盒_2

關注慈善 行動響應美食公益

長期關注社會公益的大摩以行動支持Massimo Bottura為減 少剩食浪費創立的「Food for Soul」非營利組織,因此決定 讓如藝術品般驚豔世人的「大摩L’Anima 49年」於4月25日 至5月9日登上蘇富比2019年春季拍賣,透過首屈一指的國際 拍賣機構,將拍賣所得收益將捐贈給「Food for Soul」,再 一次完美呼應這獨一無二的靈魂創作;而贏得拍賣的買家, 除了可擁有「大摩L’Anima 49年」,也將受招待在Osteria Francescana餐廳享受一場永生難忘的兩人晚餐,一舉獲得兩天才釀酒師 種極致奢華、絕無僅有的精采體驗。

No Comments Yet

Comments are closed