奢光潛影

img-0616-019

撰文|何慧軒 空間設計暨圖片提供|奧迪國際設計(02-87892289)

 

如今房地產戰爭早已打得如火如荼,該如何在眾多對手當中脫穎而出?除了建案本身外,當然得仰賴設計大師的演繹。今年榮獲「中國十大建設」殊榮,由中國知名建商寶能集團興建的「寶能公館」,勘稱如今深圳最熱門、詢問度最高的前三大豪宅案例。經由亞洲豪宅設計大師杜康生的演繹,面積約80坪的實品屋,可謂為夢幻住宅完美畫下雛型。

img-0616-010

 

img-0616-042

獲得中國年度十大豪宅的住宅,該是何樣貌?中國寶能建設已是全中國數一數二的建設公司,其位於深圳的「寶能公館」建設之初即邀請豪宅御用設計師杜康生為其設計樣品屋,此次介紹的是案件中大坪數空間,80坪的空間,杜康生設計師用精湛手法詮釋出精鍊、寫意的恢弘住宅。

 

img-0616-071

 

舉手投足 盡顯優雅
一入玄關,細膩浮雕精準抓住來客目光,少見的大面積玄關,也由設計團量身訂做的四個琉璃
雕飾鎮守四方,除了有著富貴的寓意、同時象徵著此宅邸的豪奢大器。玄關如此設計,除了彰顯空間的不凡,更定義了空間。兩側分別是客廳與餐廳,兩大廳的空間設計,反倒不如一般所習慣的設計邏輯。杜康生設計師表示,這就是台灣設計師於大陸房地產市場的價值所在。並不是所有住宅都能有合乎需求的空間格局,即使同一棟建築,也會因戶型差異令設計窒礙難行;而杜康生設計師就是戶型改造專家,他修正本案空間,將四個房間的尺度重新分配,讓裡頭的四房二廳更合乎使用。

 

img-0616-040
客廳都會感十足,以時尚、低調奢華手法裝飾而成。空間中沒有過多裝飾,三色深淺有致的沙發、搭配顯眼的黑金茶几,使空間多了活力之感。若從壁飾端倪,不難發現空間內頗有玄機。電視牆以大理石作為背景、沙發區擇使用沉穩皮革色,材質之間以紅銅金屬為界,無形中增加空間廣度;與空間內溫潤的木質調相輝映,呈現不言而喻的優雅大器。餐廳空間也呈現了雍雅之美,垂吊的水晶燈猶如瀑布淙淙而下,成為空間中重點所在。

img-0616-026

 

軟裝成精 藝成雅居
此案所有房間中,都可見到杜康生設計師率領其軟裝設計團隊,呈現優雅質感的品味饗宴。主臥房連貫著更衣室與書房,成為主人最私密放鬆之處;主臥內金屬質感的吊燈、輪廓優美的藝術品,皆出自軟裝團隊之手。至於主臥浴室則是以澡盆為軸線,同樣以大理石雕塑質感,輔上雅緻裝飾品,讓浴室盡展風情。另外兩間次臥房,處處也有大師風範氣息;以優雅為共同語彙,一間以木質風格為宗,另間則呈現窗明几淨的優雅質地。

img-0616-057

杜康生設計師表示,現今許藝術品都是由團隊自己畫圖、再找鐵工團隊製成;他更強調現今軟裝設計的重要,奧迪設計組織將近一年的軟裝團隊,現已成為空間設計中不可或缺的重要角色,甚至有些頂尖案子會以視覺為優先考量,先選定藝術品,才搭配空間設計。在寶能公館中,通間宅邸運用了不少藝術品創造吸睛焦點,一致性十足的畫作、拿捏精準的配色與陳列,皆在縝密的規劃之中,這些少一分太少、多一份則太過的修飾,成為空間的靈魂,更展現了品味與尊榮。

img-0616-053

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用