奢華絕代

奢華1

撰文| Yetta.Ho 空間設計|采林空間設計(02-2749-3289)

每一次創作設計猶如心與力的長跑,在不同空間中揮灑才情,但采林設計深知設計師與藝術家不同,在專業溝通與引導間,空間設計師必須將最細膩的觀察與需求化為立體展示,這彷彿是自我與他我的拔河賽,但正因如此,設計這條道路引出瑰麗風貌,更創造許多超過想像的夢想屋,滿足居住的內在渴望需求。

奢華2

專屬奢華 精湛工法

以無隔牆的方式呈現40坪氣派客廳,客廳、酒窖區與餐廳,彼此有借景的關係,更使得空間具有流動性。客廳的地面以精湛工法打造無接縫的黃水晶底板,咖啡色進口沙發配上馬毛地毯,呼應如潑墨意象的大理石牆面,配上兩兩對稱式牆面設計,平衡且擴大主牆視覺焦點,細節處則以黑紅金三色精巧穿梭設計於牆面、門面與天花板,讓奢華的空間中,藏匿如精品般的細膩線條。

奢華3

因主人收藏大量紅酒與古董,因此整體空間設計為其貼心打造,奢華的酒窖區設有多張進口精品單椅沙發與法國石頭椅,紅色矮桌如同焦點話題,凝聚匯流品酒歡談的率性氣氛,同時設有情境燈控,讓主人能輕易開關燈具,在氣氛照明的浪漫氛圍中笑談風聲、把酒言歡。

奢華4

設計溫度計 多面向需求

由於男女主人皆蒐集大量骨董與書籍,在打造整體空間時,設計師以別致的細節穿梭於空間中,在男主人的房間可看到古錢式地毯元素,女主人房則為中國風式打造,配合大量骨董玉器,以金箔、銀箔線條穿梭,夫人的更衣室則以現代感打造,利用鏡子折射,打造活潑感的時尚設計,但又更見貼心細膩的設計溫度。

而小姐臥房、書房、客房與餐廳,也都能驚見不同的專屬設計風。男主人學富五車,因此書房設計頂天立地五米寬的大書櫃,滿足收納空間;客房則以簡單無壓力的自然風格,薈萃出雅致品味。餐廳則特別選用荷蘭設計燈款,優美曲線妝點空間表情,更添整體精緻風雅。

奢華5

 

CASE  DATA

座落位置|台北信義區

建築形式|大樓

空間坪數|200坪

空間規劃|客廳、酒窖區、餐廳、廚房、男主人房、女主人房、女兒房、書房、客房

主要建材|鐵刀木鋼刷木皮板、柚木鋼刷木皮板、黑檀木、鍍鈦金屬板、銀箔、進口壁紙/布、鋼琴烤漆、地坪黃水晶、金鑲玉大理石、黑松露大理石

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用