奢華起點 經典新視界-加拿大溫哥華 回歸自然遊走天地間

Nelson Street Lobby Entry

溫哥華不僅是加拿大熱門的投資城市,亦曾多次獲選為最宜居城市,擁有北美主要城市中最低的「人均碳足跡」,四季風情也因以及當地人對於環境的尊重而獨具特色。即使在繁華的市中心裡,同時也能將現代文明與自然美景彙聚一身,並且硬體設施仍舊持續在建設中。

也因此,當美國人民一窩蜂的想把住宅搬遷到郊外,溫哥華這裡卻是反其道而行,愈來愈多的居民湧入市中心,加上移民人口眾多,房屋供不應求,造成房價不斷上揚,曾發生過連房屋地基都未完成,就有民眾熬夜排隊買預售屋的場景。

Pool 2

惟由於居住環境及經濟俱佳下,溫哥華的天際線每隔一段時間總有新作。臨近溫哥華Howe 街與Drake 街的「1335 Howe」,40 層的高樓提供120 戶可接受訂製的非凡尊榮,強調以人為本。尤其在建築團隊IBI Group 的操刀下,每一戶都堪稱精雕細琢的經典之作,皆能與戶外產生聯繫、達成療癒感受與互動樂趣。

The Butterfly on Vancouver_s Skyline

不過說到市中心內最具代表性的,是願意花15 年心思,用10年去設計,北美首屈一指的建築事務所Westbank,在溫哥華打造的「The Butterfly」蝴蝶大樓,地處全球最令人嚮往城市的黃金地段,帶進天馬行空的創意及純真感性的藝術家思維。靈感取自蝴蝶多變與輕秀曼妙的體態外型,打造出稀奇特殊與典雅穩重的前衛感更是另人瞠目結舌。巧妙揉和蝴蝶本身「蛻變」和「新生」的雙重特性於建築概念中,57 層樓高的它將破繭而出成為溫哥華CBD 新地標。

Fitness Centre

看似穿破蒼穹,又能將碧空和雲朵投射於曲線形玻璃上的「The Butterfly」,是加拿大籍建築師Bing Thom 生前的最後作品,一舉實現人、建築、自然的和諧統一,運用環保科技,設計出南北通透的共用陽台花園走廊。

Penthouse Pool facing West

每戶皆擁有的全景落地隔音玻璃,是不想浪費溫哥華市中心及其周邊景色,享有無與倫比的城市天際線景觀;全白設計的開放式客廳是其中一大亮點,只要把落地窗推開,客廳就能與陽台連為一體,空間被瞬間放大,把城市日常生活轉化為住戶與自然互動的機會,即便身在高處,卻能徜徉城市繁華與寧靜的雙重體驗中。

 

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用