奢華魅力 退休度假的新古典行宮

P-29

撰文|蘇歆雅 空間設計暨圖片提供|比沙列設計

自忙碌的工作中轉身回到家人懷抱,退休後除了重整自身的生活步調,也有更多的心力完成
夢想,看著在比沙列設計輔助下逐漸成形的度假宅邸,業主既是滿足也是欣慰⋯⋯深深吸口
氣,他說:「寵愛自己與家人,是我退休後最想做的事。」

P-27

業主自網路上看到比沙列設計的作品,對其古典奢華風格的詮釋印象深刻,因此當購入本案作為送給自己與家人的退休禮物時,便與張靜峰設計師聯絡,希望能保持原有格局不變,其中一房改為專屬的視聽室,其他則由比沙列設計盡情發揮。

P-12

雖然只有假日時才會帶家人來此度假休憩,仍可看出業主對此案的重視與用心,張靜峰設計師以業主的生活經驗出發,將業主因出差住遍國內外知名飯店的印象,精鍊為「華麗的度假悠居」作為設計發想,讓退休度假宅華美現身!

P-26

敞朗開闊 泱泱氣度
自大理石圖騰地坪輕扣門扉,推門即見玄關長廊,左右兩側皆有對稱收納展示櫃,置入業主近年來的法藍瓷收藏,在精心設計的燈光下一展風姿,反射鏡面一來可正衣冠,二來放大空間,三來更增燈光照映之美,甫入門便為本案添妝;進入公領域,比沙列設計將客、餐廳相連一氣,以180度豁然開展,導窗外美景入室,並善引建案無敵河景優勢,從低台度大面積窗望去,視野飆遠之際快意淋漓,自然光源恣意輕舞,烘托一室霧鄉色澤暖意,在均衡對稱的新古典氛圍中流露穩重富麗。

P-07

寓藝術於生活 更顯精緻風貌
精確控制比例以維持場域寬敞、勻巧,造型天花板在線板層疊中嚴謹有序,有鑑於業主諸多收藏不忍束之高閣,在本案特別規劃多處展示櫃,主要集中於玄關、餐廳、書房等處,成為親友來訪時的注目焦點;以沉穩平和作為用色計畫的依歸,比沙列設計在建案良好的採光下,不以純然的白色為底,改以霧鄉色加強暖度與視覺層次,凸顯訂製深色傢具在空間中的莊重份量。

P-03

其優美的椅腳曲線、細膩的凹槽雕飾,成為生活中密不可分的藝術享受,自然薰陶眼界;雍容風采的秘密,來自於對細節的執著與堅持,為師法頂級飯店的氣派風度,無論石材、鐵件、繃布等建材、軟件皆是一時之選,並以鍍鈦仔細收邊,以求完美呈現,既是對業主的尊重,更看出比沙列設計一貫的負責周密。

P-31

P-36

機能與美感的相輔相成
視聽室是業主在家沈澱心靈的角落,以皮革繃布設計的對稱主牆線條簡單,與木地板、傢具、窗簾在同色系深淺中相互配合,僅以材質表現低調華麗,上方更安置吸音板,除了原有吸音功能,也為空間添加層次感的視覺樂趣,經營一室寧靜穩健,靜待樂聲悠揚。

P-54

私領域空間以水平長形語彙延展,在床頭板、抽屜、木地板等處引導視覺從容放大,床尾電視牆看似懸掛畫作,其實是精選門板,往旁推移後即見液晶電視,是比沙列設計根據風水考量而做的貼心計畫,摒除繁複裝飾後更能明心見性。

A-49

CASE DATA

座落位置|新北市
建築形式|電梯大樓
空間坪數|50坪
空間規劃|4房2廳
主要建材|烤漆、茶玻、石材

DESIGNER PROFILE

比沙列設計 張靜峰
現任|比沙列設計 設計總監
電話|02-7729-8888
傳真|02-8509-7986
網址|http://www.bezalel.com.tw/
E-Mail|art@bezalel.com.tw

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用