女主人的幸福哲學

03-丹意信實-Knoll-Avio_By_Piero_Lissoni_Knoll_5生活的優雅節奏 / Knoll 義大利設計師 Piero Lissoni 為 Knoll 所設計的沙發 Avio,洗鍊簡約的造型中蘊藏著設計師的巧思,細膩的鋼樑架構支撐起整座沙發的結構性,優雅地展現漂浮的輕盈感。

撰文 Text | Thomas 圖片及資料提供 Photo|栢悅國際、Versace Home、丹意信實集團、Natuzzi、集品文創、大金空調、Royal Doulton皇家道爾頓、Alessi、楠弘廚衛、弘第、 Georg Jensen、彼安特、森Casa、hansgrohe漢斯格雅、1010、Aesop、上品寢具、Tendays、日比家族、Wedgwood寢具、夢特嬌

關於幸福,每個女人都有不同的期待與想像,也許是想要實現小女孩時期,冒著泡泡的粉紅幻想,讓自己和家人都能夠在浪漫的情境中,慢慢豢養出深邃優雅的人文生活;也許是想要如摩登都會女性一樣,營造出時髦時尚的態度,在空間情境中透過現代的洗鍊設計,展現對於未來的執著與堅定。在女主人的幸福哲學中,看見了永恆不墜的愛和美。

款待美好生活的起居空間

現代生活中,起居的客廳同時也扮演著許多不同的角色,有時候是款待客人的交誼室,有時候是家人同聚享受周末時光的情境,有些時候可能也扮演著輕鬆享用點心的空間,而隨著疫情年代的到來,戶外居家生活也變得更加重要,為生活起居放大更完整的形式設計。

客廳-01-1-Up 5_6_Serie Up_50th anniversary edition_01女人的姿態 / B&B ITALIA 問世 50 週年的義大利 B&B ITALIA 的經典作品-UP,由設計師 Gaetano Pesce 從女性的身軀姿態中轉化而來,優雅流暢的造型提供了生活中最安心呵護的設計語彙。

06-Natuzzi-Galaxy orizzontale people遙望閃耀星空 / Natuzzi 由 Natuzzi 設計團隊推出的 Galaxy,呈現線條柔和而坐感柔軟的現代沙發,現代的模組化組合變化,輕易滿足各種空間與生活需求,每個座位的頭枕與腿靠都能各自依需求調整。

客廳-02-1-VERSACE HOME 2019 - RAPSODY_SOFA鍾愛華麗的璀璨 / Versace Home 以希臘古典傳說為設計核心的義大利精品家具 Versace,將品牌最具識別性的杜梅莎女妖頭像融入於設計的細節中,運用珍稀的材質打造出令人驚嘆的當代奢華設計表情。

07-HAY-Arbour_3_Seater_Hallingdal_220_oiled_waxed_oak_Bernard_raw_canvas_matt_lacquer_Tapis_Rug_green_Eiffel_Coffee_Table東西美學相遇 / HAY 全新 Arbour 沙發,將沙發概念拆解再重組、以實木框架加上沙發靠墊而成。帶著微微的東方藝術感,Arbour 沙發由柔軟舒適的沙發靠墊帶來溫柔氛圍,方正的實木框架則給予沙發沈穩的工藝質感。

客廳-08-1-Ox Chair生活動物園 / Erik Jørgensen 1960 年,北歐設計大師 Hans J. Wegner 設計了彷如雕塑一般的 Ox Chair,也創造了彷彿 Ox Chair 柔和女性版本的 Queen Chai,近乎完美的 Ox Chair 展現了 Hans J. Wegner 卓越的洞察力,而 Queen Chair 成功展現象徵女性主義的優雅線條

享受美饌的幸福時刻

享用美食,是現代人最療癒的生活方式之一,透過烹飪美食、大啖餐食的過程中,凝聚了人與人之間的情感互動,賦予料理與餐桌更深層的意義。現代的居家生活中,餐廳廚房的空間顯得愈來愈重要,空間比例也愈來愈大,家人們透過美食的同樂同聚,烙印美好幸福的印記。

01-Royal Doulton 皇家道爾頓「1815 恆采系列」英倫皇家魅力餐桌 / Royal Doulton 來自英國皇家認證餐瓷 Royal Doulton 皇家道爾頓,去年在台灣隆重推出「Gordon Ramsay 主廚聯名」、「7HJPÄJ 海洋」、「Pastels 北歐復刻」、「London Calling 倫敦印象」等四大系列後,繽紛多彩風格,颳起一股皇家餐桌美學風潮。

3583606_Main
永恆的經典 / Georg Jensen 瑞典設計師 Sigvard Bernadotte 為 Georg Jensen 打造的 Bernadotte 系列,不僅成為品牌引以為傲的經典作品,同時也展現了卓越的工藝技巧,成為居家日常中最引人矚目的食器焦點。

餐廚03-1-Desire_TS4F_water_beaker_A_Angel華美的餐飲時光 / Fürstenberg 德國 Fürstenberg 與 sieger design 知名設計團隊合作推出的聯 名品牌 SIEGER by FÜRSTENBERG,推出僅有 2mm 的 THE SPARKLING 4 & FRIENDS 系列,在 24K 金內緣的完美上色中,閃耀出熠熠的醉人光芒。

02-Alessi_ESI23_amb2_A4_3500pxl餐桌上的奇想 / Alessi 來自義大利的設計品牌 Alessi,充滿前衛大膽的創新設計,總是讓人們的日常生活多了一份意外的驚喜和奇想。全新推出的這款 Nunziatella 乳酪保存器,從古老的歐洲飲食文化中再創作,將流傳千年的乳酪起司飲食文化有了嶄新的設計面貌。

V2volto_0211以人為本 打造健康美好生活 / bianco di puro 德國精品家電品牌 bianco di puro,創立於 2009 年,在 2012 年陸續獲得各個國家產品設計及功能大獎。2014 年,品牌產品得與國際各大知名品牌並列,並獲評為全球十大最具有價值創新產品之一。2016 年,德國 Plus X 選評為市場上最具價值及創新品牌之一。在德國產品測試對比雜誌中,不斷獲得市場最佳產品的評價,性能較各大品牌產品更勝一籌。不僅 BMW 配合跨界合作,提升品牌知名度和價 值,也贊助科隆 Fortuna 足球隊,將品牌和健康的理念緊密結合在一起。bianco di puro 搭配義大利著名設計師的產品設計,透過日本高碳鋼刀攪拌食材,配與非凡的高轉速馬達,更能釋放出食材的營養和植物生化素並保留其原味,在最短的時間做出極細膩的果汁。而市場獨創航母級無刷變頻智慧調理機,搭配獨特的最低轉速設定,展現非凡扭力,較傳統的交流馬達調理機,輸出力道超出四倍的扭力,即便是最堅硬,最黏稠的食材也能輕鬆調理。帶給您寧靜的操作,澎湃的動力!讓商用等級的設備,變成您的頂級家品!

06-廚房-01-b Solitaire_KS_2017_0163美的居家派對 / bulthaup 德國頂尖廚具品牌 bulthaup 推出的 b Solitaire Table & Bench,透過橡木獨特的樹紋,手作情感的原木以傳統榫接工法完成其結構之強韌,展開與空間、與人的對話,在流動情感與溫暖氣息的交會中,點滴堆砌出品味的風貌。

07-front_images_5000_Thonet__Programm_S_32__Interieur_63滿座賓客的歡樂時光 / Thonet 散發德國包浩斯精神的經典座椅 Thonet S 32 VH 以 75cm 高適合吧檯及廚房中島的高度,熱情的迎接著每一位到府的朋友,簡約堅固的鋼管結構搭配人文手感的藤編坐墊椅背,展現設計的洗鍊俐落感。

餐廚-08-1-CH24-walnut-oil-red-goat-leather_front美學文化的相遇 / Carl Hansen & Søn 丹麥設計大師 Hans J. Wegner 威格納所設計的 CH07 單椅,因其造型而有著通俗的 Y Chair 名字,完美俐落的椅背與扶手一氣呵成的流線造型線條,勾勒出工藝美學的極致精湛。

悠然放鬆的舒眠寢臥

舒適且足夠的睡眠與健康息息相關,影響睡眠優劣的原因有許多,打造一畔讓人完全放鬆釋壓的睡眠環境可以說是第一關鍵。選用合適自己的床具、挑選織品材質與季節相襯的寢具,甚至燈光、香氛、音樂⋯⋯等,都是左右睡眠品質的重要關鍵。選一張自己躺起來最舒服的床、挑一席觸感舒適的寢具;當然最重要的,還需要有良好的空氣品質,為美好的夢鄉鋪陳一段愜意的序曲吧。

MCK70VSCT-W_Left空氣好品質 比放心更安心 / DAIKIN PM2.5 無所不在,空氣清淨機已經是不可缺少的家電之一,MCK70VSCT-W 擁有「雙重閃流放電功 能」,內部 2 倍速度分解有害氣體、異味,並採用業界首創 TAFU 長效濾網,效率提升 1.4 倍,可過濾 99.97% 的 PM0.3,及濾除細菌、流感病毒!同時, 為了搭配居家多變的設計風格,還有不同顏色機行可選,另外,貼心配備的美肌保濕功能能夠自動調濕,還可選擇你想要的濕度。保持房內空氣清淨與舒適溼度,維持肌膚水嫩光澤、預防乾燥引起的皺紋粗糙等皮膚問題。

A white, sunlit hotel bedroom interior with monstera deliciosa plant, cacti on shelves and a round mirror above a rustic, wooden double bed frame
溫濕雙控 家倍舒適 / DAIKIN  到了半夜,即使家中變頻空調持續運轉,仍然會感到悶濕不舒服,這是因為一般變頻空調達到設定溫度後,會同時降低冷房能力與除濕能力;此時如果用降低設定溫度來達到除濕的目的,又會產生太冷而且多耗電的窘境;DAIKIN 大金空調擁有「Hybrid Cooling 溫濕雙控」以智能溫度濕度雙控尖端技術,可以智能控制濕度且除濕 能力提高 75%,體感涼爽約 2℃,讓生活更舒適。

03-TENDAYS健康睡眠智慧床人工智慧呵護好睡眠 / Tendays 擁有多達 18 項全球獨家創意發明專利的睡眠專家 Tendays,在雲端運算出個人「最佳睡眠參數」,經大數據分析對校後即由遠端 AI 自動調控床體,柔軟或厚實都依使用者的需求,對人體形成精準支撐與包覆。

04-Natuzzi Italia_Venere_3 (1)皮革之王的夢囈 / Natuzzi  享有全球皮革沙發之王美譽的義大利 Natuzzi,除了推陳出新的頂尖皮革沙發之外,透過其專業頂尖的工藝製造技術與領先全球的皮革製作,推出的床具展現義式深邃優雅的美感,同時也注入皮革材質體現睡眠觸感的溫潤。

08-Aesop伊莎貝薰香油_25mL_�1,100滿室清新芳香 / Aesop 香味能喚起記憶、調整心情、以及改變室內氣氛。Aesop 依莎貝拉薰香油是一款揉合綠薄荷、鼠尾草葉、迷迭香葉的清新薄荷精油,為冥想的最佳伴侶,為室內空間精心注入一股平靜感。

05-【CALVIN KLEIN】原裝進口GRID FORMATION床組極簡之王的舒坦夢境 / CALVIN KLEIN 靈感來自於清晨時分在嫩芽上晶潤的朝露, 以手繪感的方式重新詮釋出現代感的圖騰, 結合俐落方正的幾何線條感,運用深淺不同的灰色調呈現豐富的層次感,讓 CALVIN KLEIN 回歸品牌的本質,創造出截取大自然的經典美學。

08-MONTAGUT長絨棉寢飾-秋果季節1式寢飾的浪漫情境 / MONTAGUT HOME MONTAGUT HOME 早秋寢飾,花卉印花高雅浪漫,色澤飽滿溫潤,使用環保活性染料染色、然後再織成布,顏色深入纖維深處而不是浮在表面,所以更不容易掉色,享受極品般的舒適, 撫慰高壓繁忙步調下的疲憊身心,帶來無負擔的全新睡眠體驗。

07-100BON 室內擴香情境圖1 (1)放鬆的優雅氣味 / 100BON 法國香氛品牌 100BON,來自享譽盛名的香水之都格拉斯,採擷大自然的 100% 新鮮氣味,完全採用天然原料製作,讓居家的環境空間,在轉瞬之間擁有天然的宜人氣息。

獨享水療級 SPA 沐浴

忙碌了一整天之後,褪下衣裳和所有的束縛,在獨享的衛浴空間中,盡情地享受放鬆的水療沐浴。點上淡雅的香氛蠟燭,放好一缸溫熱的水,放入泡泡錠慢慢地產生夢幻的泡沫,或者是在全新多功機能的淋浴柱下,感受清爽雨滴、滂沱大雨不同形式的沐浴,讓每一寸肌膚完全在水的滋潤下獲得重生療癒。

03_Happy_D盡享快樂沐浴時刻 / Duravit 德國衛浴品牌 Duravit 推出的 Happy D2 Plus 系列,方中帶橢圓的幾何輪廓貫穿全系列單品,打造和諧統一的盥洗沐浴情境。設計形態亦延伸至無把手浴櫃、半高櫃,櫃體透過一體成型的U形門片,突顯流暢細膩的視覺質感,結合櫃內照明設計連貫一致的優雅體現。

01-hansgroheRaindanceE_Showerpipe_People01 (1)直覺操控水療浴 / hansgrohe 來自德國的頂尖衛浴品牌 hansgrohe,以直覺式的操控設計讓人們輕鬆享受沐浴的暢快,而手持花灑的 PowerRain 設計,透過 6 個出水孔讓流出的水成為顆顆晶瑩剔透的水滴,讓肌膚觸感更為敏銳。

04-XViu_02 (1)極簡的留白 / Duravit 擅長創作幾何風格的 Sieger Design,將點、線、面的幾何藝術結合向量力學,透過減法設計詮釋簡潔洗練的量體、明確的結構與無贅飾的造型,為 Duravit 推出深具未來感的 XViu 衛浴系列。

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用