安禾設計 流暢無壓的空間盛宴

居家設計之所以繁複,是因為每一個環節都與人緊密相關。設計師思考人居於其中的舒適性,才能締造溫馨的家的氛圍。本案是設計師為屋主設 計的第四個居家空間,已無須過多的說明,因為 信任,所以延續著每一次的合作,再次激盪出豐 美的生活畫面。

安和設計

安禾設計的作品,圍塑著人與空間。人乃空間之主體,空 間裡的一切定位都是為了讓居住者得以流暢穿梭。對吳文靖 設計師而言,了解業主、透徹居住習慣以勾勒居家空間的原 型,才能將一件作品完美呈現。本案是設計師與業主合作的 第四個案子,彼此的默契已經無需多說。對屋主而言,這個 Ending House希望能以收藏的畫作凝聚視覺焦點、形塑更精 簡而高品質的居家表情,除此之外,業主給予設計師全權發 揮的空間。

 

安和設計2

各自演繹空間調性

略去繁複的色彩與贅飾,吳文靖設計師將客 廳主牆的畫作色彩延伸,點綴些許畫中色調於家 中,並以簡潔俐落的家具陳列客廳,不喧賓奪 主,卻又散發出低調爾雅的人文氣息。全室以手 刮紋木地板鋪陳,利用木質的溫暖調性,配以手 刮紋理,在純粹中展現細緻的徐徐溫度。在工作 上相當用心的業主,希望家中能有一個正式的會 議桌,能夠在此辦公,完成每日的工作事宜之 於。設計師為業主設計一處私隱的會議空間,以 深色的木質櫃體搭配石材壁面、沉穩的會議桌, 刻劃出內斂的書香品味。

安和設計3

 

開放的客餐廳區透過手法的轉換巧妙的詮釋 出不同的空間調性。別於客廳靜謐、爾雅的人文 氣息,餐廳區則透過材質的異同展現低調奢華視 感:水晶吊燈自金銀箔拼貼成的造型天花板垂墜 而下;桌邊的電器櫃鑲嵌著鍍鈦金元素;輕食中 島廚房牆面的岩面磚紋理,演繹一席立體而流 動、開放且風雅的餐敘氛圍。

在細微處展現豐盈的精緻

轉折進入空間中的起居室,成為由公領域進入私領域的中介區,延續澄明朗闊的設計風格,淨白的牆面輔以垂直、水 平線條勾勒現代感,卸除空間的繁複,讓視覺尺度跟著空間 無限延伸、開展。進入私密的睡眠區,每個臥室都有專屬於 自己的空間定調:主臥室以輕淺淡雅設色,主牆採菱形繃布 手法帶出優雅的古典底蘊;男孩房利用深色調與木材質、鐵 件的轉換,營造出屬於男孩的粗獷況味。

以簡而不凡的內斂手法,傳達設計的細節巧思,看似純粹 的空間卻隱含著人性的設計思維。吳文靖設計師保留視覺立 面的純淨,卻在天花板表現設計的美學,從客廳、餐廳到起 居室,利用各種線條律動演繹設計的精緻度,在人性化的設 計中體現流暢的美好,拉近了業主與空間的距離。

安和設計6

 

 

 

 

Case Data

座落位置|竹北

建築形式|電梯大樓

空間坪數|120坪

空間規劃|三房兩廳、起居室、書房

主要建材|手刮紋木地板、茶鏡、琥珀鏡、金箔、銀箔、鍍 鈦金、鐵件、岩面磚、洞石

 

撰文|蔡珮琪 空間設計暨圖片提供|安禾設計(03-572-1360)

一般文章新增方式

安和設計師

 

 

 

吳文靖

現任|安禾設計 設計總監

設計理念

對色彩、質感精準搭配的直覺來自於美術科班 出身的敏銳力,從事室內設計行業20餘年, 善用陽剛、豐富、大膽思維創造出空間的驚奇 感。在細微處展現女人獨特的細膩與空間美 學,以充滿內斂、人文思想為創作起點,透過 每一次與業主討論的過程中,激盪出對「家」 最純粹的夢想。

安禾設計

設計師 吳文靖、陳貞宜
電話 | 03-572-1360
傳真 | 03-575-2529
E-mail | howarc.tw@msa.hinet.net 地址 | 30068 新竹市培英街2號 公司網址 | www.lava-design.com.tw

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用