安達仕 環球凱悅集團重新詮釋「頂級奢華」

隨著時代的演進,「奢華」的內涵也在改變,安達仕(Andaz)是 環球凱悅集團(Global Hyatt Corporation)旗下最新的精品飯店品牌, 以現代風格滿足時尚菁英對品味的要求。「Andaz」是印地安文,意 為「個人風格」,也就是兼具「與眾不同的體驗」、「突破既有形 式」,以及「五星級水準的奢華」的內涵。

走進去年六月才開幕的東京虎之門之丘安達仕 (Andaz Tokyo Toranomon Hills)飯店,由公共空間到房間設計,都散發著一股吸 引人的歸屬感。

封面

運用藝術品賦予公共空間表情與生命,是許多豪宅與高級飯店常 用的手法。飯店位於東京新景點虎之門之丘(Toranomon Hills)大 樓的 47 樓至 52 樓之間,在 1 樓的入口,牆面有數幅大型畫作,走 道區一個個鑲有鏡面的落地大木框,讓整個空間變得立體,不是讓 畫作在牆面點綴,予人置身在美術館的感覺。到達飯店所在的接待 樓層,電梯裡的白色浮雕,讓訪客留下深刻的印象。封面2

位於紐約曼哈 頓第五大道的安達仕,在電梯間更有著數幅美式現代風格的畫作, 展現濃烈的紐約活力氛圍。 2貫穿東京安達仕的空間視覺意象,是由日本傳統和室拉門,淬煉出極具現代感的簡約格線,將所在地深厚的內涵, 轉化為時尚的文化符碼,成功傳達城市的特色。大量的原木家具,出現在大廳及房間,房間內的浴室幾乎都是原木材 質,連洗手枱面也用整塊北海道胡桃木打造,而寫字、打電腦用的大桌面,也以不規則的原木打破了方方正正的框架; 並在屋頂的西式酒吧中,設置了傳統日式茶室,這些都讓人確實感受到「頂級奢華」的嶄新時代感。

 

封面3東京安達仕是華裔設計師季裕棠(Tony Chi)與日本設計師緒方慎一郎聯手操刀,甫開幕就名列設計雜誌 《Wallpaper》的「2014 年都會最佳旅宿」讚譽。紐約安達仕、上海柏悅、廣州文華東方,也都是季裕棠的作品。

 

 

撰文/江右賢 ; 圖片提供/安仕達(Andaz)
No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用