完美色計夏日繽紛

Boucheron - Serpent Bohème bracelets _ long necklace (1)

撰文 Text|JESSICA LU 圖片提供 Photo∣各品牌

炎熱盛夏,是否打消了你妝扮的樂趣?的確,盛夏很難玩味服裝的層疊穿搭,此時不妨讓輕巧繽紛的珠寶,透過寶石的繽紛與多變設計的層疊,「色」計出專屬於你的夏日繽紛時尚。

在珠寶的世界裡,最少不了的就是色彩的妝點,甚至,大自然賦予寶石的濃豔色澤,有時更是服裝布料難以匹敵,特別是在頂級珠寶的世界裡,擅於玩色的 BVLGARI 一向鍾情以色彩豐沛濃郁的碩大寶石,大膽秀出品牌專屬的義式熱情鄉;即便是鍾情自然主義的 CHAUMET,更是大膽玩味寶石的色彩組合,打造鮮活生命力。

多層次疊搭美學

BVLGARI全新Serpenti Viper系列_情境照(3)BVLGARI全新Serpenti Viper系列,單獨配戴有型,層次疊搭更見繽紛。

正因夏日服裝相對簡約輕薄,尤其,各家珠寶品牌皆不乏適合日常配戴的簡約之作,最適合透過多只疊搭,無論是以單色疊加創造豐盈色調,或以多色打造繽紛視覺,正如 CHAUMET 的 JEUX DE LIENS 系列珠寶,巧妙運用彩色寶石交叉,單只配戴就極富視覺之美。

Boucheron - XS _ S motifs Serpent Bohème single stud earring set with rhodolite, paved with diamonds on pink goldBOUCHERON Serpent Bohème系列 耳釘,以玫瑰金與鑽石烘托紅石榴石之美。

若想玩味多層次混搭,BVLGARI 可供挑選的日用珠寶更是多元,無論是以羅馬甜美年代為靈感的 Divas’Dream 系列、以古幣為靈感的 BVLGARI BVLGARI 系列,或是最經典、也最知名的 SERPENTI VIPER 系列,皆訴求以簡約富設計感的線條配襯虎眼石、珍珠母貝、舒俱徠石、紅玉髓或孔雀石等彩色寶石,自由玩味專屬你的層次混搭之美。

BVLGARI Divas_ Dream系列玫瑰金紅玉髓與珍珠母貝手環_參考售價約新台幣133,100元BVLGARI Divas_ Dream系列玫瑰金孔雀石鑲鑽手環_參考售價約新台幣177,400元BVLGARI Divas’Dream 系列玫瑰金紅玉髓與珍珠母貝手環。

或是 BOUCHERON 同樣以靈蛇為靈感的 Serpent Bohème 系列珠寶,運用金珠滾邊設計的水滴造型,烘托鑽石、綠松 石、青金石、白色珍珠母貝等彩色寶石,衍伸創作出吊墜、 手鏈、戒指,再到近年最時髦的耳釘設計,即使僅戴單身亦饒富個性。

夏日的熱情繽紛

BVLGARI CINEMAGIA系列Blush! 頂級彩寶項鍊(264745)_工藝情境圖_1BVLGARI CINEMAGIA系列Blush! 頂級彩寶項鍊,集結黑色縞瑪瑙、白色珍珠母貝、祖母綠、藍寶石、黃鑽、紅寶石等繽紛寶石色調,盡顯夏日繽紛之美。

如果你鍾愛繽紛色彩,又擔心不知該如何搭配,不妨 試試 BVLGARI 的頂級珠寶作品。相較以往,近幾年來 BVLGARI 作品風格更趨大膽而繽紛,大量採用多種不同色彩寶石混搭出搶眼個性,一如今年主打的 Cinemagia 系列珠寶,正是紀念品牌與電影工業、尤其是活躍於大銀幕的女星丰姿,更是大膽玩味寶石的色彩組合。

BVLGARI CINEMAGIA系列Blush! 頂級彩寶項鍊(264745)_工藝情境圖_6

BVLGARI CINEMAGIA系列Blush! 頂級彩寶項鍊(264745)_工藝情境圖_7BVLGARI Blush! 頂級彩寶項鍊不僅大膽玩味寶石色彩,即使背後依然美不勝收。 CHAUMET 083393 Terres d’or 18K白金黃色藍寶石手鐲CHAUMET Terres d’or 18K白金黃色藍寶石手鐲,運用扇型鑲嵌更添色彩的流線之美。CHAUMET cascades Royales 18K白金和18K黃金祖母綠戒指CHAUMET CASCADES ROYALES 戒指,以黑色寶石烘托中央4.08克拉祖母綠的明豔。

其中 Blush! 頂級彩寶項鍊即集結黑色縞瑪瑙、祖母綠、藍寶石、錳鋁榴石、紅寶石、黃鑽等各種不同色彩寶石,透過扇形設計玩味夏日的繽紛多彩。若想嘗試更大膽鮮活的搭配,不妨試試 CHAUMET 以非洲藝術、原始自然生態及非洲動物為靈感創作的 TRÉSORS D’AFRIQUE 非域珍藏系列,無論是 CASCADES ROYALES 戒指,濃豔的祖母綠在黑色縞瑪瑙與白色鑽石烘托下更顯濃綠;或如 TERRES D’OR 手鐲更是大膽以黃色藍寶石為主角,再運用鑽石與橙色寶石拼接 出不對稱扇形,化身腕間最美藝術創作。

湛藍海洋的清新

模特兒配戴全新上市MIKIMOTO Circle系列鑽石珍珠耳環與墜鍊MIKIMOTO全新 Circle系列鑽石珍珠耳環與墜鍊, 運用線條烘托珍珠專屬夏日的清雅氣質。

如果你鍾愛繽紛色彩,又擔心不知該如何搭配,又想為夏日注入清新涼意,何妨從湛藍的海洋尋找靈感。CHAUMET 今夏特別推薦海藍色調的珠寶搭配,巧妙以淡雅的海水藍寶石、海藍寶石、丹泉石與藍寶石,玩味海洋的清新涼意,特別 ABEILLE 戒指以翩翩飛舞的彩蝶為靈感,巧妙結合天藍色調的海水藍寶石與藍寶石,盡情揮灑藍色的輕盈之意,並與 BEE MY LOVE EXQUISES 戒指的湛藍丹泉石形成強烈對比。

CHAUMET 083936 Bee My Love Exquises 18K白金丹泉石雞尾酒戒CHAUMET ABEILLE白金戒指,以海水藍寶石與藍寶石勾勒彩蝶的輕盈。1CHAUMET BEE MY LOVE EXQUISES 18K白金戒指,透過散發幽藍色澤的丹泉捎來海風氣息。

畢竟夏日衣著偏向清新淡雅,源自海洋的珍寶 – 珍珠,純淨中帶有光澤感的優雅色澤,與貼身的泌涼觸感,不僅適合在炎夏時節配戴,並可在第一秒從視覺到觸覺和緩因氣侯而浮動喧騰的情緒。身為永恆經典 ICON 賈桂琳甘迺迪直言: 「珠寶的款式多元,唯有珍珠,能輕易搭配、不拘泥於任何時尚。」黛安娜王妃更直指:「女人如果只能擁有一件珠寶,必是珍珠。」

MIKIMOTO Jeux de Rubans系列粉紅金戒指MIKIMOTO Jeux de Rubans系列粉紅金戒指,以富穿透感的線條賦了夏日穿搭簡約又不失獨 特的詩意美學。

針對這個盛夏時節,MIKIMOTO 今年全新 Jeux de Rubans 系列,特別採用色彩溫柔典雅的粉紅金勾勒出柔媚的緞帶蝴蝶結曲線,完美烘托日本 Akoya 珍珠的色澤,整體視覺更顯輕盈而華美;或是以圓為出發的全新 MIKIMOTO Circle 系列,運用圓型的鑽石金線環繞固定珍珠,看似簡單俐落卻是十足雅緻,完美烘托夏日簡單卻不凡的衣著品味。

穿透的輕盈視覺

CHANEL 風格語彙四:不對稱 (1)CHANEL Bouton de Camélia單邊耳環,以18K黃金勾勒花瓣的迷人曲線,看以搶眼卻又輕盈。

豔夏穿搭最忌厚重感,因此夏裝經常可見運用具穿透感的蕾絲、雪紡等,營造輕透視覺同時,讓風可以自由流動增添穿著涼意。當然,在珠寶的世界裡也不乏類似的設計,最鮮明的例子當是 160 年前,BOUCHERON 創辦人 Frédéric Boucheron 由孔雀羽毛為靈感創作的 Plume de Paon 孔雀羽毛珠寶系列。

Boucheron - Plume de Paon Question Mark necklace set with a rose-cut diamond, paved with diamonds on yellow goldBOUCHERON Plume de Paon孔雀羽毛問號項鍊,以黃金細細雕琢羽飾的精緻,間中再點綴以31顆美鑽更顯耀眼。

或許是孔雀羽毛的輕盈靈動,與羽飾間的性感穿透,最適切夏日的衣著穿搭,今年衍伸推出包涵戒指、耳飾、項鍊吊墜與腕表的全系列作品,從最精緻奢華的經典問號項鍊,為低胸洋裝、禮服打造華麗優雅;或簡單以黃金項鍊懸垂精巧的羽毛墜飾,為夏日必備的白襯衫與低 V 領服飾增添搖曳的性感;或是讓迷人的羽飾環繞指間與腕間,讓運用工匠巧手雕琢的絲絲羽毛,勾勒輕盈夢幻之姿。

Boucheron - Plume de Paon set in yellow gold只要懂得運用搶眼又富透視感珠寶混搭,即可為夏日簡約穿搭注入時髦新意。

當然,今季不僅羽飾具備穿透視覺,CHANEL 同樣透過鏤空勾勒的手法,賦予 Bouton de Camélia 經典山茶花耳環富穿透感的輕盈視覺,閃耀的 18K 黃金線條再點綴以單顆美鑽, 只要於單邊耳際稍加點綴,就能打造十足搶眼的個性視覺。在配件至上的今日,固然能透過鞋履、皮件搭配出個人品味,若能善用珠寶首飾的色彩混搭,更能在細微處展現個人獨一無二的品味特質,正如 CHANEL 一貫強調,風格自有語彙,只要懂得運用對稱、強烈、重複、不對稱、層疊配戴⋯⋯就可輕鬆創造無限可能的珠寶造型趣味。

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用