宜人韻緻

澳洲居住環境優美、地大物博、重視自然環境保育,並在多項指數與排名上,如生活素質、教育、經濟自由度、公民自由度與政治權利中名列前茅,是個政經穩定宜人所居之處,住宅的規劃也朝向舒適、兼容環境特性方面持續前進,讓人充分享受與土地和諧相處所感受到的從容反饋。

撰文|陳思靜 圖片提供| Architecton (www.architecton.com.au)

 臨近墨爾本的埃森登,氣候溫和宜人,而本建案依座向而看,北側為最優良的採光面,因此在建築體的設計規劃,採舒適的自然景緻與借鑒採光為靈感,因此主持建築師Nick Lukas讓北側留有大面落地窗,並將客廳、餐廳、廚房、以及二樓的臥室等,所有生活機能整合在採光面同一側,願景是能引窗外綠意景緻入室,感受自然暖陽在空間中的時刻位移,創造室內和室外環境密集的相互關聯。

建築外觀在設定上,融合現代建築的簡約現調展現的非凡奢華,順應地形條件,將地面樓層設定在一個距離原有地面的半高之處,爭取地下室可做為停車場及儲藏室的空間,而北側面外牆灰色水泥磚牆錯落有致,突顯現代感十足的整體風格,使裡外立面均產生活潑的趣味感受,同時在居住隱私及迎入採光之間取的平衡,不著痕跡地將建築美學與生活完美融合。

長型的立方體由內而外看去,大面落地窗引景入室,享有裡外呼應的露臺。

室內材質向外延伸,消弭室內外區隔。

開放公共空間的格局,讓客餐廳開放串連,令人感受開闊舒適。

主臥衛浴以白色系為主軸,加上黑色系龍頭和邊框點綴,展現明亮且乾淨俐落的時尚氣息。

主臥房在設計上盡量減少過於複雜的雕梁畫棟,強調放鬆且輕鬆愉悅的氛圍。

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用