宜動宜靜,翩躚微醺風采

新古典風格以精巧細緻的裝飾細節擄獲人心,特定的風格語彙有極高的辨識度與文化內涵,在黃金比例上的拿捏更嚴厲考驗設計功力,方能構築豐富而不繁複的視覺饗宴,廣受大坪數及豪宅案主喜愛!深諳新古典風格設計精髓的夏克設計,擅長融合感性與優雅於時尚中,讓新古典風格在嚴謹工法中一展新貌,使人深深著迷。

_MG_9773

_MG_9776

夏克設計堅信:將建案的優勢發揮到最大化,才是好設計!本案原係案主的招待會館,除室內空間外另囊括大樓外觀、門廳、露台等處。黃毓文設計師以頂級大理石材、胡桃木等高級建材,以細膩的作工放大材質美感,造型上以「層次遞嬗」與「規律線條」陳述空間沉穩安定的基調,並納入「橫移」概念製作展示櫃門片,藉由收納的滑動活潑空間表情,再以拿手的新古典風格添妝,由訂製傢俱適切的比例、典雅的線條,搭配空間塑造規整而均衡的視覺主調,象徵步步高昇的天花板設計形式優美且高挑場域,即便在臥室空間,夏克設計始終如一不改精緻的初衷,質感更上層樓!

_MG_9782

_MG_9788

藏在細節裡的尊榮奢華往往更值得回味,一如二進式的衣帽間,不以傳統的收納做為唯一目的,改以精品櫃輔以間接照明的表現方式寵愛進出時的回眸一刻,以板岩包覆的門板在未開啟時便與主牆相連一氣,精準的工序讓人無法察覺暗門的存在。以鏡面延伸空間的手法在本案中亦發揮得淋漓盡致,玄關入口整片落地整衣鏡讓地坪於鏡中再度延伸,視覺上縱深變長更顯深邃;獨立書房造型鏡面以實木窗花壓茶鏡,讓空間延伸性持續維持,散發優雅氣場又不致干擾閱讀的專注;餐廳牆面以復古鏡與茶鏡交錯拼接的鏡牆,華麗中增添深淺色調交織的趣味,成為訪者的記憶亮點之一。

_MG_9790

_MG_9793

_MG_9808

與室內空間相距無幾的露台區是本案的重點之一,面對台北101的夢幻美景正適合引進W Hotel既可炫麗又可感性的多變風情,調高室內外反差的氛圍,營造更多生活的樂趣,露台與客廳中有一段落地窗外推的空間,黃毓文設計師利用電動天窗送給屋主在室內的一段天際線,只要仰頭就能凝視夜空星光燦爛,成為忙碌生活中不可或缺的浪漫情懷。

_MG_9816

 

Case data

座落位置/台北市

建築形式/單層花園洋房

空間坪數/室內40坪+戶外花園40坪

空間規劃/3房2廳

主要建材/天然石材、茶鏡、胡桃木、板岩、復古鏡、實木窗花、進口壁布、訂製傢俱、訂製燈具、電動天窗

 

 

撰文/蘇歆雅 ; 空間設計暨圖片提供/夏克設計設計公司

設計師頁面的Banner_夏克設計_黃毓文-01

 

 

 

現任|夏克設計 設計總監

電話:02-8732-3777

傳真 :02-8732-0111

手機:0936-453-555

地    址:台北市敦化南路二段267號10樓之5

公司網址:www.shaker88.com

近期代表作:

興富發國家一號院蕭公館住宅設計

興富發台北一號院蔡公館住宅設計

興富發新富邑邱公館住宅設計

大安信義門廳公設計

三民路泰無限門廳公設實品屋設計

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用