宜居城市 – 中南半島 中心樞紐

00_Image © SOM _ ATCHAIN (1)

撰文 Text | Chole Chen、Krista Yang、Stella Wang  圖片來源│ SOM

曼谷是泰國的經濟中心,也是貴金屬和寶石的交易中心,目前曼谷的海外人口幾乎高達 25%,除了優越的地理位置,位於東南亞的中心樞紐,擁有 40 座城市的直飛優勢,對口城市仍持續增加當中; 此外,泰國與英美國家採用同一教育體系,國際學校被認可數、也是東南亞國家中最多的;醫療品質更是和國際接軌,各大私立醫院都有設置翻譯服務。相較於新加坡或馬來西亞,曼谷的物價水平、 消費水準可令人獲得較高的生活品質。

02_Image © SOM _ ATCHAIN (1)THE ESSE SUKHUMVIT 36位於人潮豐沛的通羅站,鬧中取靜、合宜居住。

全曼谷人流量最大的通勤線路是空中火車 BTS 素坤逸線(Sukhumvit),許多辦公大樓、百貨商場及民生所需都位在這條線路 上,因此大多數白領階級或高端人士為了自住或投資考量,都會選擇沿 BTS 素坤逸線上的房產投資。炎熱的赤道氣候讓曼谷這 座城市終年悶熱,在建築設計上必須採用不同於溫和氣候區的設計方案。SOM 提出的設計方案是利用當地多風的氣候特徵,實 現自然通風的的住宅空間,除此之外,更採取眾多其他策略,力求將泰國傳統建築中蘊含的「被動式」建築技術融入專案中,營 造出現代而奢華的人居環境。

都會中的綠洲

THE ESSE SUKHUMVIT 36 位於曼谷的中心地帶,是位於曼谷高檔社區的豪華住宅大廈,坐落於 Sukhumvit 的主幹 道上,距離 BTS Thong Lor 站僅有 20 米,非常便捷。在通羅 Thong Lor 站,潮流時尚不只反映在時裝這方面。酒吧、 咖啡廳及餐廳也在此展示豐富創意,引領著餐飲界的潮流。

01_Image © SOM _ ATCHAIN (1)

寧靜而豪華的獨特住宅,與充滿活力的城市鮮明對比,為建築室內外譜寫出截然不同的個性,提供在都會中忙碌的人們喘息休息之地。整棟建築包含 338 個住宅單位,提供健身房、無邊際游泳池、屋頂花園和戶外露臺景觀等各類型 私人設施。由世界上最具規模、影響力的建築室內設計公司 SOM(Skidmore, Owings & Merrill LLP)所領導的世界級 設計團隊建構,同時負責協調國內外設計師的合作事宜。

04_Image © SOM _ ATCHAIN (1)整棟建築包含338個住宅單位,提供健身房、無邊際游泳池、屋頂花園和戶外露臺景觀等各類型私人設施。

建築立面融入傳統泰式建築標誌性的幾何造型,試圖在歷史悠久的建築原理和現代建材之間達成和諧,為曼谷的城 市天際線增添了一道富有視覺吸引力的永恆風景。整體設計為三個修長的建築量體彼此疊加、互為剪影。依次向上的 幾何外型加上合理有序的樓板排列,極力優化視野,同時清晰展示建築的功能空間。

No Comments Yet

Comments are closed