宜居城市 – 全台宜居首選 佔盡地利人文之便

天琚格柵 (1)不規則格柵層層堆疊造出一座座巍巍高山。

撰文 Text | Chole Chen、Krista Yang、Stella Wang  圖片來源│名發建設

依照全台年收入中位數來看,年所得全台唯一超過百萬的地區,已不是首都台北,而是新竹縣竹北市,根據新竹縣戶政事務所統計,近 10 年來竹北市人口快速成長,每年遷入戶籍人數約 5500 人、年成長率將近 8%,近五年人口成長率為全國第一;除了鄰近竹科、高鐵等地利之便,但更吸引人的不僅是工作機會,生活機能、生活品質的便利性,更讓此地房產熱度居高不下。

高牆案名 (1)設計師將大山大水的意象化作建築。

竹北仍是發展中的城市,每年人口數持續成長,豐富的文化資 源與良好的就業環境,讓此地區不僅成為文化科技智慧城市。隨 著新竹縣健康產業園區的開發,已有大型教學醫院進駐、多處購 物中心預備建置,成為居住者利多之選。然而,聰明的投資者, 當然不僅止於選擇地段,更選擇得以傳世的經典住宅。

氣勢 X 藝術 頭前溪的河岸藝廊

名發建設凝鍊 25 年的建築經驗,並用十年規劃,在新竹高鐵特 區頭前溪畔,開闢一座比鄰水岸、寫下新高度的絕世豪邸。「名 發天琚」為竹北唯一一座由台灣首席豪宅大師李天鐸整體規劃建 築、景觀的豪宅地標,李天鐸大師以時尚語彙為經、人文質感為 緯,由內而外擘劃領袖級豪宅典範,初入室內,迎面而來的墨色大廳比擬著千山萬水,潑墨色澤,彷若潺潺水流瀉於心。

一樓公設 (1)結合石材與木質的異材質混搭,公共區宛若重現江南的詩情畫意。 12.3坪陽台 (1)錯層陽台大景,彷彿日式簷側,綠意與天光恣意流瀉進空間中。

「名發天琚」以台南「毛鏗」、「毛屋」作品聞名的毛森江大 師規劃實品屋,客廳面寬 13 米,視野翻越頭前溪,錯層陽台大景, 作為建築與外在的連結;超過 12 坪的空中院落,除了私享獨琚, 也能擺桌設宴。多元性的公共空間,如一樓的書河圖書區、浮島 接待區,頂樓的空中酒吧,都是設計師為層峰人士思前想後的絕 佳安排,不僅靜謐不易打擾,更能於家中的每個角落盡享人生況 味。

19F實品屋 (1)日光照映在木質家具,看盡每個美好的日出日落。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
傲視群雄的的樓頂天地,提供層峰人士另種居家品味,得以望見無 價天然景致。

「名發天琚」地上 27 層、地下 3 層皆為 SRC 鋼骨結構,建築規 格採用與台北 101 同等級,成本最高、最安全的 BOX 方型鋼,柱 內灌漿。規劃與施工方面,則委由 21 年經驗結構技師,擁有多項 安全結構專利工法的戴雲發專業團隊,是為名發建設創立 25 年之 際,劃破竹北,帶來世界級的新豪邸樣貌,同時為凌駕層峰的菁 英,建立一處能細慢享受、品味共鳴之境。

No Comments Yet

Comments are closed