室內有大景 風采綽約

SJD_5616

撰文|蘇歆雅 圖片提供|安禾室內設計

「景觀」的定義僅侷限在戶外風光?深入瞭解客戶的想法後,安禾設計發現有部分客戶喜歡美景卻不喜歡與自然蟲鳥靠近,也有人對自然無感,若仍執著於自然景觀無法滿足客戶要求,經過深度思考、打破成見後,吳文靖設計師提出:「景觀的定 義不僅限於自然,使用者能與之互動的景觀才有意義,只要有心,人人都能擁有『景觀宅』。」

SJD_5580

+取捨間,讓每位使用者都滿意

深獲業主信任的安禾設計,接受業主第四次的委託為其擘畫新居,做為頤養天年的安樂窩。不同於一般豪邸規格,業主希望一 回家就能窩進書房,客廳最好大一些、孫子可以在家裡騎著三輪車玩耍,吃飯時可以看到優美的戶外景觀,最特別的是業主提到一幅畫,希望設計師能以畫為題延伸設計,讓這幅畫成為家居的重心⋯⋯。

SJD_5599

吳文靖設計師改變空間格局,公領域佔全室1/2,維持主臥大小改縮減次臥空間,為孫子騰出更多遊憩坪數;再以石牆為界,讓客廳與書房相鄰相依,滿足業主對客廳與書房的要求;大客廳不設電視,改置音響及投影機,讓客廳回歸聚會聊天的純粹,同時享受寬廣空間的抒壓感,並另規劃小客廳做為女主人的天地,不讓男主人專美於前。

SJD_5655

+錦上添花,奢華頂峰藏

栗木色地板讓房子變得溫暖親人,再以木頭、石材、橢圓餐桌與燈具的柔和線條營造舒適而悠閒的生活氛圍,由於屋高足夠,可懸掛水晶吊燈華麗迎賓,並於天花板貼上金箔反射水晶燈的曼妙身姿,同時柔化燈光。

為了不打亂開放式公領域的節奏,安禾設計將柔軟的弧度及裝飾線規劃在天花板上,藉由天花板馬賽克與金屬飾條的收邊,渲染空間自帶 輕柔的奢華風格,內斂而優雅,坐著休息聊天時,更能密切感受設計的初衷,邀人放鬆欣賞細節的優美,在一片中規中矩中帶有行雲流水的瀟 灑,低頭時盡享孫兒繞膝,抬頭時一覷豪邸風采。

SJD_5537

+推敲中,尋覓最美的距離

做為設計主軸,如何安排畫作位置非常重要,畫龍點睛在此一舉!安禾設計利用矗立於家正中央的柱體為定點,讓畫作、空間、人形成緊密的三角互動,吳文靖設計師表示「欣賞這幅畫需要距離,而使用者在動線上移動的同時,自然也會注意到畫作的存在,有意無意間達成互動的 必要條件,就是以室內景致成就景觀宅的首要關鍵。」

SJD_5566

藉由溝通,安禾設計為業主打造了樂在其中的樂園,沒有到家中一訪無法體會業主夫妻的快樂。業主在入住後表示,休假時間最大的快樂就 是與太太窩在家中看電影、吃輕食、品紅酒,「宅在家」成為一件最享受的事,讓他萬分期待退休後的美好生活!「我覺得空間設計就是探討 客戶的真正需求,很高興我們做到了!」嘴角揚起自信的微笑,吳文靖設計師率領團隊再次遞交亮眼的成績單,傳遞滿滿幸福的能量。

 

安禾設計 吳文靖 Designer Profile

安禾室內設計

電話|03-572-1360 傳真|03-575-2529
地址|30068 新竹市培英街2號 公司網址|www.lava-design.com.tw

|獲獎紀錄|
2019 German Design Award 德國國家設計獎
2018 英國SBID International Design Awards住宅100萬英鎊以下類別

Finalist Award
2018 Spark Design Awards 星火國際設計獎
2018 Sydney Design Awards 澳洲雪梨設計獎
2017 IDA國際設計獎
2017 中國室內設計企業2017百強排行榜
2016-2017 A’ Design Award and Competition A’國際設計大獎賽

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用