家‧本質

DSC_0291

撰文| Yetta.Ho 空間設計暨圖片提供|成晟室內設計

家的本質(一) 建構人生平衡

回歸人對家的需求,美好的家居生活,「平衡」是一個重要的觀念,小至休閒睡眠時間的分配、大到與家人情感連結,都需要花心思分配。平衡的家庭生活,將是建構快樂人生的本質。
不過,平衡不只是人生哲學,更是設計中不可或缺的造型原理。

DSC_0288

在兩戶打通約60坪的客廳、餐廳、書房,以無隔間的方式展現大戶氣派,由於客廳是兩戶的中介點,因此在天花板上,特意做出設計,來維持兩戶水平線的一致性。特製的沙發家具,具美式風格,以對稱的方式擺放設計,加強風格整體性,並讓視覺平衡統一。

DSC_0356

DSC_0269

家的本質(二) 凝聚情感

真正構成家的本質,其實是人,情感與情感的構成,更凝聚了家人間的流經歲月。經常往返國內外,經貿的男主人因廣見歐美設計精品,因此格外喜愛特製的精品家具,設計師取其特性,打造氣派的現代休閒家居生活,將美式的風情融入居家設計中,氣派圓形燈具配上大圓桌對稱設計,讓親友的聚餐時光更享歡樂。現代美式的率性風格,也運用在石材上,以淡灰、淡黑、黃為主的石材,營造出粗曠的休閒風格,因此表述了整體空間的情感氛圍。

DSC_0536

DSC_0493

家的本質(三) 休息充電站

包含客廳,到西側的每個臥房,都坐擁無敵海景,沉靜在一派率性的美式居家設計裡,或許躺臥在靠椅上,或與坐臥在床邊,望向一面遼闊的海域,真能一洗煩躁的俗事。不但心境開了、笑容更上了心頭,休息一整夜,家,是人的充電站;家,是安身立命的所在點;家,是最佳的避風港。

DSC_0416

DSC_0377

case data

座落位置|台南市安平區
建築形式|成屋大樓
空間坪數|134坪
空間規劃|客廳,餐廳,書房,主臥室,次主臥室A,臥B,臥C,臥B、臥D
主要建材|木皮、大理石、鍍鈦、鐵件

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用