寄情麓冪–十邑設計王勝正

「我很容易接收到自然帶給人的感動,再轉換成作品與大家分享。而我在他的作品中感受到自然的能量!」透過藝術手法詮釋的東方女性自然曲線,王勝正設計師體會了東西藝術文化融合的力量,呈現人類文明、自然美感的昂然風姿,讓人目不轉睛……

DSC_7603 (2)

 

邁阿密頂級飯店中的不期而遇,是驚喜,也是痴迷。

「第一眼看到的是背影,再來感受到髮絲纏繞的美麗。我看著他的中文簽名,終於忍不住問了飯店『她』的來歷。」沒料想會在薈萃頂級奢華的美國東岸看到撼動人心的華人風格作品,王勝正設計師回想起初次的邂逅,心情依然洶湧澎湃。

 

「她」是法國畫家Christian de Laubadère 麓冪的系列創作:《 The Necks 》。

Christian-de-Laubadere

運用鉛筆、煙燻以及來自中國、法國的印刷或繡花絹布等複合媒材,麓冪在作品中呈現宇宙間最美的線條—女人肩頸之間,「文藝復興時期的燻染手法、東方古老的絲綢繡片、天然的紅珊瑚、珍珠做成的髮飾,堆疊出古典又華麗的東方女性之美,中西技法合璧無間,自然而美好。」王勝正設計師笑說,自己也曾試著燻染,但做出來的效果太均勻,沒有麓冪的層次,尤其是衣服下緣強烈的燻染方式,充滿特殊而無法複製的吸引力!他尤其欽佩麓冪以文藝復興的畫風詮釋東方的女性,複合媒材的運用展現真實的精緻美學,「一定要去看看原版畫,光是那滿族的盤髮,一般的纏繞畫會讓人覺得複雜,但他的卻讓人感覺清澈而細膩……」

Christian-de-Laubadere01

 

於是從倫敦畫廊開始,他已經陸續收購了六幅畫作,將近是《 The Necks 》系列的六分之一。「我花了兩年的時間尋找適合的畫架,最後還特地前往東北吉林,北方樹種那如同油畫的紋理,配上煙燻的感覺超有味道!」滔滔不絕的分享中,王勝正設計師提到麓冪的法文名字意味著「山腳下的森林」,不禁莞爾–原來跟他一樣,都是陶醉於自然的同路人哪!

 

 

撰文/蘇歆雅 ; 空間設計暨圖片提供/十邑設計

設計師頁面的Banner_十邑設計_王勝正-01

 

 

 

 

學歷:逢甲大學建築學系

現任:十邑設計主持人

經歷:1997 成立十邑設計工程有限公司

電話:04-2463-6712

傳真:04-2463-6713

地    址:台中市西屯區中科路1019號

公司網址:www.posamo.net

國際得獎

義大利A DESIGN AWARD設計大獎 建築設計(作品 Mangrove Pavilion)

義大利A DESIGN AWARD設計大獎 室內設計(作品 POMO Lounge)

英國FX國際室內設計大獎(作品 Palace Ocean)

日本G Mark設計大賞(作品 Urban Resort Mansion)

美國IDA國際設計大獎 室內設計(作品 Oriental Lobby)

日本JCD Design Award設計大賞BEST100(作品 Jing Hua Reception Center)

代表作品

鄉林皇居

鄉林士林官邸

甲山林水立方

長虹天璽

冠德鼎捷

創達華山33

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用